Люди с татуировками имеют больше партнеров, однако и чаще страдают от психических расстройств различного спектра.

Исследования команды из Университета Майами во Флориде также показали, что "татуированным" свойственно рискованное поведение: курение, попадание в тюрьму и большее число сексуальных партнеров, сообщает Daily Mail.

Также люди с татуировками чаще страдают от проблем со сном.

Ученые надеются, что их открытие побудит дерматологов и медицинских работников более бдительно задавать вопросы о поведении своих пациентов, если они заметят татуировки.

Популярные статьи сейчас

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Главные новости за 26 сентября: "роман" Леси Никитюк с Илоном Маском, покушение на украинца и выпившая Ротару на концерте

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

С 1 октября изменятся тарифы на все коммунальные услуги: сколько заплатим за отопление, газ и воду

Показать еще

Ранее исследование, проведенное Медицинским центром Университета Рочестера в 2001 году, показало, что татуированные подростки чаще курят травку, пьют и пропускают школу в отличие от их сверстников без "татушек".

Новое исследование изучило поведение и привычки свыше 2000 взрослых американцев. В июле 2016 года опросили есть ли у них татуировки, а также задали вопросы, связанные со здоровьем: были ли у них когда-либо диагностированы проблемы с психическим здоровьем или проблемы со сном.

Респондентам также задавали три вопроса, связанных с "рискованным поведением", в том числе о том, курили ли они, о воможных тюремных сроках и о наличии сексуальных партнеров

Опрос показал, что взрослые, у которых были татуировки, с большей вероятностью занимались всеми тремя видами деятельности.

Они также подвергаются повышенному риску быть диагностированными с психическими расстройствами или расстройствами сна.

"Предыдущее исследование также показало связь между наличием татуировки и рискованным поведением", — резюмировал ведущий автор исследования Каролина Мортенсен, доцент кафедры менеджмента и политики в области здравоохранения Университета Майами.

Напомним, ученые разработали тату, которые предупреждают о солнечных ожогах.

Как сообщал портал "Знай.ua", крошечный протез, вставляющий в сустав большого пальца, облегчит боль при артрите рук.

Также "Знай.ua" писал, биомедицинские инженеры из Университета Эмори разработали приложение для неинвазивного обнаружения анемии.