Прошедшим летом наблюдался растущий спрос и интерес к электрическим самокатам, который начали появляться на улицах городов

Защитники твердят об экологичности и удобности транспорта, критики — об опасностях для пешеходов и создании аварийной обстановки на дороге. Неважно к какому лагерю вы себя относите, придется признать, что электросамокаты влияют на наше здоровье и иногда даже вредят ему. 

Наконец-то опубликован первый официальный отчет исследования по травмам из-за электрических самокатов. Его результаты едва ли можно назвать утешительными, пишет Live Science.

В рамках исследования эксперты изучили статистику травм двух отделениях скорой помощи в районе Лос-Анджелеса. Выводы показали, что всего за один год 250 человек получили травмы из-за катания на электрическом скутере.

Аналогично количеству травм на велосипеде (около 200 травм), полученных в двух отделениях скорой помощи за тот же период времени.

Более того, среди раненых пилотов-электриков только 4 % носили шлем.

Общая же статистика выглядит следующим образом:

Из 249 пациентов, большинство (91 %) получили травмы, будучи водителями в то время как около 8 % — пешеходами.

Около 11 % пациентов были моложе 18 лет.

Около 80 % пациентов получили травмы в результате падения, 11 % — в результате столкновения с объектом и 9 % — в результате столкновения с движущимся транспортным средством или объектом.

Среди наиболее распространенных травм были травмы головы (40 % пациентов), переломы (32 %), порезы, растяжения связок или синяки без переломов (28 %).

Большинство пациентов (94 %) получили относительно легкие травмы и были отправлены домой после посещения больницы, но 15 пациентов (6 %) получили травмы, которые были настолько тяжелым, что понадобилась госпитализация.

Во второй части исследования ученые наблюдали за электрическими мотороллерами в некоторых общественных местах на протяжении семи часов. Из 193 водителей самокатов только 6 % носили шлем.

Ученые надеются, что будущие исследования помогут собрать еще большие данные и позволят опросить пациентов об использовании ими электрических скутеров, в том числе о том, носили ли они шлем.

Напомним, вредно ли разогревать пищу в пластиковом контейнере.

Как сообщал портал "Знай.ua"искусственные подсластители могут спровоцировать развитие диабета 2-го типа.

Также "Знай.ua" писал, что эксперты ООН обрушились на пальмовое масло.