Ученые из Гарвардского университета научились определять здоровье мужчины по количеству отжиманий, которые он может сделать за один подход. Об этом пишет издание Journal of the American Medical Association.

Так, исследователи определили взаимосвязь между здоровьем сердечнососудистой системы у мужчины и количеством отжиманий, которые он способен выполнить.

Популярные статьи сейчас

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Отмечается, что эксперты на протяжении десяти лет анализировали показатели сотрудников пожарных департаментов в штате Индиана (Соединенные Штаты).

В результате исследования стало известно, что физически здоровый мужчина должен сделать не менее сорока отжиманий. С таким показателем, говорят они, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний сразу на 96% ниже, чем у тех, кто не может отжаться и десять раз. Кроме того, у тех, кто делал двадцать-тридцать отжиманий, этот показатель был 75%.

К слову, огнестойкая пена, которая встречается в мебели и виниловых полах, представляет опасность для здоровья ребенка. Как показали исследования доктора Хизер Стэйплтон, у детей, которые живут в домах с этими материалами, уровень токсинов в крови и моче в 15 раз выше.

Напомним, если употреблять некоторые лекарственные препараты регулярно, можна заработать инсульт или сердечный приступ. Исследователи из Тайваня рассказали, что в первую очередь опасны популярные обезболивающие препараты ибупрофен, диклофенак, целекоксиб, мефенамовая кислота и напроксен.

Как сообщал портал Знай.ua, собственные иммунные клетки организма могут защитить нас от всех вирусов гриппа.Текущие прививки не всегда эффективны против всех штаммов гриппа, однако новые исследования могут вскоре изменить ситуацию.

Также портал Знай.ua писал, что ежегодно в мире миллионы людей умирают от сердечных болезней, поэтому важно научиться правильно их распознавать. Есть несколько признаков, по которым можно отличить боль в сердце от невралгии - приступов боли в зоне находящегося там нерва.