Мы расскажем о ряде полезных свойств одного из самых известных сухофруктов – об изюме.

Этот сухофрукт крайне благоприятно влияет на печень. Приятное дополнение для утренней каши, выпечки, ну или просто продукт для пожевать, вероятно часто встречается в наших антресолях и холодильниках.

Однако мало кому известно, что изюм нужно употреблять правильно, что бы он действительно приносил пользу. Сообщает Clutch.

Как правильно приготовить изюм

Популярные статьи сейчас
"Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Как в других странах привыкли подтирать попу и почему на нас смотрят, как на дураков: всё дело в культуре
Показать еще

Для начала его следует помыть. Замочи полчашки изюма в теплой воде на 15 минут, затем его следует прополоскать.

Далее замочи изюм в кипяченой воде комнатной температуры и оставь на сутки. После таких процедур изюм будет готов к употреблению.

Полезные свойства изюма

Ежедневное употребление изюма способствует улучшению процесса пищеварения. Сухофрукт содержит огромное количество клетчатки, что крайне благотворно влияет на желудок и кишечник. Кроме того, изюм очень эффективно выводит токсины.

Изюм содержит катехин, вещество, которое препятствует развитию опухолей, в особенности раку прямой кишки.

Олеановая кислота, которой изобилует изюм предотвращает развитие кариеса и еще целого ряда болезней ротовой полости. Также он содержит определенный объем кальция, который крайне полезен для эмали.

Антиоксидантные свойства изюма способны защитить органы зрения от пагубного воздействия свободных радикалов, которое может спровоцировать развитие различных заболеваний глаз.

Изюм помогает справляться с инфекционными заболеваниями благодаря своим антиоксидантным свойствам, а также повышает общий иммунитет организма. Поэтому, если ты чувствуешь недомогание, либо начинающуюся простуду, то лучше увеличить колличество сухофрукта в своем рационе.

Изюм полезен для головного мозга. Именно центральная нервная система является главным потребителем "изюмных" углеводов, беспрепятственно проникающих через гематоэнцефалический барьер. Изюм способствует быстроте реакции и мышления. Из-за этого свойства его часто рекомендуют студентам в период подготовки к экзаменам.

Напомним, исследователи доказали, что чернослив обладает невероятными свойствами. Кроме того, что он повышает работоспособность и целом тонизирует организм, этот сухофрукт способен уберечь вас от рака толстой кишки.

Как сообщал портал "Знай.ua", известный украинский диетолог Екатерина Толстикова рассказала, почему важно есть много зелени. По ее словам, именно кинза, петрушка, укроп, зеленый лук, руккола и прочие - это настоящая панацея от всех болезней.

Также "Знай.ua" писал, специалисты Гарвардского университета пришли к выводу, что кето-диета - это сама эффективная система питания для похудения.