Чрезмерное употребление соли может привести к проблемам с сердцем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСогласно новому докладу Национальной академии наук США, снижение уровня потребления соли уменьшает риск развится сердечных заболеваний, пишет
Прежний рекомендуемый предел потребления соли для взрослых составлял 2300 мг в день, но новые рекомендации предполагают сокращение содержания соли почти наполовину до 1500 мг в день.
Авторы надеются, что обновленные рекомендации послужат руководством для директивных органов при разработке законодательства, которое заставит рестораны указывать количество натрия в их блюдах и даже регулировать, сколько соли производители добавляют в продукты питания.
В ряде исследований доказано, что избыточное потребление натрия увязано с повышенным риском сердечных заболеваний, которые являются причиной смерти номер один во всем мире.
Дело в том, что соль задерживает воду в организме. Избыточное количество воды в свою очередь вызывает повышение кровяного давления.
Слишком высокое кровяное давление создает нагрузку на различные органы: мозг, почки и сердце, что может привести к сердечным заболеваниям, инфарктам и инсультам.
Ранее рекомендованный лимит в 2 300 мг основывался на "верхнем уровне потребления" — пороговом значении, которое эксперты используют для выявления целого ряда потенциальных негативных последствий.
Авторы рекомендуют, чтобы дети в возрасте от четырех до восьми лет ежедневно получали не более 1000 мг, дети в возрасте от девяти до 13 лет — не более 1 200 мг, а дети в возрасте 14 лет и старше — около 1 500 мг.
Согласно докладу, это первая рекомендация в отношении рациона питания, связанная со снижением риска хронических заболеваний, но другие питательные вещества также могут быть подвергнуты повторной оценке.
Смотрите также: Чем опасна соль!
Напомним, бессолевая диета помогает снизить кровяное давление.
Как сообщал "Знай.ua" какое количество соли необходимо съесть для того, чтобы убить человека.
Также "Знай.ua" писал, об основных причинах не есть мяса.