Команда ученых из Сиднейского университета провела исследование, которое было посвящено разбору особенностей и точек влияния деменции - одной из наиболее распространенных форм нейродегенерации клеток мозга.

Специалистам удалось обнаружить и проследить, как у подавляющего большинства больных наблюдается стремительная потеря возможности мечтать, а также оценивать реальность с точки зрения своей внутренней позиции.

Такие изменения у больных приводят к невозможности стратегического долговременного планирования и оценки своего пережитого опыта прошлого.

Еще раньше многие другие ученые-нейробиологи, изучающие различные формы нейродегенерации, так или иначе замечали, что большинство пациентов, страдающих той или иной формой деменции, постоянно концентрируются и зацикливаются на настоящем – это может быть работающий телевизор или разговаривающий человек, при этом совершенно не обладая возможностью обдумывать свои действия и мысли, по словам этих же пациентов.

Популярные статьи сейчас

Киевлян оставят без горячей воды: Кличко назвал дату

Украинцам дадут скидку 50% на городской транспорт: как воспользоваться

"Холостяк" распрощается с любимицей зрителей Юлей Зайкой: "Перестала бороться"

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Показать еще

Ученые увидели, что с течением болезни пациентам все сложнее даются длительные мыслительные процессы и мечтания.

Что еще более удивительно, так это тот факт, что большая часть таких случаев с потерей возможности мечтать в состоянии бодрствования в большей степени характеризуется для тех пациентов, которые сравнительно молоды и которые обладают ранней стадией развития болезни Альцгеймера или широкой деменции головного мозга.

Напомним, смертельную болезнь способны вылечить упражнения. Бета-амилоидные бляшки никак не повлияли на память мышей, которые плавали каждый день.

Как сообщал Знай. ua, как замедлить старение мозга без лекарств. Соединения, которые содержатся в обычных продуктах, могут уменьшить симптомы слабоумия.

Также Знай. ua писал, что Супрун рассказала украинцам, как лечить опасное заболевание. Супрун также советует заняться спортом, разгадывать судоку и правильно питаться.