Ежедневное употребление стакана апельсинового сока помогает снизить риск возникновения инсульта почти на четверть.

Исследователи из Нидерландов утверждают, что преимущество заключается не только в апельсиновом соке, но и в других фруктовых соках, которые, по-видимому, подавляют развитие болезни, пишет Daily Mail.

К такому выводу ученые пришли, основываясь на данных десятилетнего исследования Нидерландского национального института общественного здравоохранения и окружающей среды.

Апельсины

Европейское перспективное исследование рака и питания является крупным долгосрочным исследованием, изучившее влияние рациона питания на широкий круг заболеваний.

Популярные статьи сейчас

Киевлян выгонят из вонючих маршруток

Во Львове скончался легендарный тренер - воспитал десятки чемпионов, Лобановский перед глазами

Издавние народные приметы: почему нельзя убирать крошки рукой и есть в темноте

Загоревшая Кайли Дженнер втиснула аппетитные формы в узкий купальник – мужчины ахнули

Показать еще

Наблюдения показали, что добровольцы, которые ежедневно выпивали стакан сока на 24 % реже умирали от инсульта. 

Ученые Нидерландского национального института общественного здравоохранения и окружающей среды почти 15 лет отслеживали почти 35 000 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 70 лет.

Они проанализировали, как потребление фруктовых соков в сравнении с количеством инсультов за этот период отражено в отчетах.

Их результаты показали, что от четырех до восьми стаканов апельсинового или любого другого фруктового сока в неделю снижает риск возникновения инсульта почти четверть.

Апельсины

Даже один стакан сока раз в два дня имеет значительные преимущества — снижение риска на 20 %.

Считается, что сок содержит многие естественных растительных веществ, которые могут защитить кровеносные сосуды от болезней.

Ученые, стоящие за этим исследованием, говорят, что, несмотря на очевидные преимущества сока, они все равно рекомендуют употреблять в пищу целые фрукты, поскольку есть исследования, которые доказали их преимущества для здоровья.

Напомним, стакан апельсинового сока в день уменьшает риск развития деменции у мужчин.

Как сообщал портал "Знай.ua", злоупотребление свежевыжатами соками может негативно отразится на здоровье и привести к ожирению.

Также "Знай.ua" писал, что почему лекарства нельзя запивать грейпфрутовым соком.