Регулярное употребление мяса может привести к преждевременной смерти.

Как показало новое исследование Университета Восточной Финляндии, рацион питания, богатый животными белками и мясом, в частности, вреден для здоровья, пишет Science Daily.

Ученые заявляют, что мясоеды подвергались большему риску смерти, чем мужчины, питание которых было более сбалансированным с точки зрения источников белка.

Мясная продукция

Риск смерти у мужчин, основными источниками белка которых были животные, во время наблюдения был на 23 % выше, чем у мужчин, в рационе которых соотношение белков животного и растительного происхождения было наиболее сбалансированным.

Популярные статьи сейчас

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Бывший муж Марии Бурмаки трагически погиб во время пожара в собственном доме: артистка трогательно попрощалась с отцом своего ребенка

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостяк" Миша Заливако "слил" идеальную Анну Богдан, ходит по дому в чем попало - "В масках, с полотенцем на голове"

Показать еще

Следует отметить, что большинство рекомендаций по питанию в настоящее время ограничивают потребление красного мяса и переработанного мяса. В Финляндии, например, рекомендуемый максимальный прием составляет 500 грамм в неделю.

Мясная продукция

Исследование также показало, что высокий уровень потребления белка был связан с более высоким риском смерти среди мужчин, у которых в начале исследования был диагностирован диабет 2-го типа, сердечно-сосудистые заболевания или рак. Однако аналогичной ассоциации не было у мужчин, не страдающих этими заболеваниями.

Полученные данные подчеркивают необходимость изучения влияния потребления белка на здоровье, особенно у людей, страдающих хроническими заболеваниями.

Средний возраст мужчин, принявших участие в исследовании, составлял 53 года в начале его проведения, и отсутствие белка в рационе питания не было типичным для исследуемой популяции.

Мясная продукция

Напомним, можно ли похудеть на диете без ограничений.

Как сообщал портал "Знай.ua", диета с высоким содержанием овощей и оливкового масла снижает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний на 25 %.

Также "Знай.ua" писал, ученые из Университета Иллинойса в очередной раз доказали пользу средиземноморской системы питания по сравнению с другими рационами питания.