Каждый год в Украине диагностируют 140 тысяч новых случаев онкологических заболеваний. Так, в зоне риска оказывается каждый четвертый мужчина и каждая шестая женщина.

Украинцы опасаются заболеть раком в том числе из-за высоких цен на лечение, которые доступны далеко не каждому. Так, онкобольная Виктория рассказала, что за полтора года лечения потратила 1,7 млн гривен.

"Остаешься ты один на весь мир. Мир отдаляется, ты словно стоишь на краю пропасти", – отметила она.

При этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагал ввести государственное страхование больных онкологией. Однако это смогут позволить себе только самые богатые люди Украины.

В Миндздраве объясняют, что за государственные средства вылечить всех онкобольных не смогут. Однако с 2020 года планируют ввести базовый пакет, куда войдут наиболее распространенные виды опухолей. На данный момент неизвестно, во сколько это обойдется.

"Мы не можем дать, как в ресторане – есть блюдо, есть цена. Иссечение опухоли кожи занимает 15 минут и 300 гривен. Рак пищевода – стоит сотни тысяч гривен. Чем более запущенная стадия, тем дороже лечение... Чтобы находить опухоли в начале их развития, для украинцев из группы риска будет более 20 бесплатных диагностических процедур. Назначать эти исследования обяжут семейных врачей с 1 июля", – говорится в сюжете.

Напомним, ученые предложили лечить раздраженный кишечник словами.

Как сообщал Знай. ua, Комаровский рассказал о воспитании неуправляемых детей.

Также Знай. ua писал, что ученые разработали стеклянное оружие против супербактерий.