Многие родители придумывают свои методы, как воспитывать неуправляемых детей, на который просто нет управы. Врач Евгений Комаровский об эффективных методах, которые помогут детям отвлечься и забыть про свои шалости.

Об этом видов педиатр  вместе с психологом рассказал в своем відоблозі на YouTube.

"Когда я вижу неуправляемых детей, то у меня возникают претензии не к ним, а как раз к родителям", - отметил врач.

Как управляют неуправляемыми детьми и откуда они берутся

Как отметила психолог, неуправляемые дети такими не рождаются, а становятся в определенный период своего развития.

"Существуют кризисные периоды. Это может быть год, пять, семь и тому подобное. Период, когда у ребенка проявляется такое качество, как негативизм. Когда малыш не идет есть не потому, что не голодный, а потому что просто не хочет этого делать", - говорит психолог.

В таких период ребенок испытывает родителей на прочность. Однако ребенку нужно дать понять, что есть определенные правила и эти правила устанавливают взрослые.

Ведь, когда ребенок постоянно тянется к телефону отца, при том, что ему упорно запрещают, можно эту тему закрыть, забрав телефон и чтобы гаджет не появлялся в поле зрения. Однако убрать шкаф с зеркальными дверью, о которые постоянно бьется ребенок головой, уже будет гораздо труднее. Как действовать в таком случае?

"Когда мы ребенку позволяют практически все, ребенок теряет ощущение опасности. Они понимают, что о них заботятся, поэтому они не понимают последствия тех или иных действий", - говорит специалист.

Как взаимосвязанная тема неуправляемости и наказание

По словам специалиста, все зависит от возраста.

Если, например ребенку год-два, он не понимаю вопрос "Почему нельзя?"

Как заметил доктор Комаровский, часто во время приема таких детей он не может без помощи.

"Я реально не могу обойтись от насилия. Нам нужно его подержать, заставить, иначе если не провести определенных манипуляций, это может угрожать их жизни. Каждый раз, когдая и медсестра совершаем насилие по отношению к ребенку, за моей спиной мама, папа и Налоговый кодекс. И во всем мире говорят: "Вы что, дети слушают. У нас все послушные. То почему у нас каждый второй неуправляемый?", - говорит врач.

Когда срочно нужно обращаться к психологу?

По словам психолога, помощь ребенку нужна, когда ребенок не может спать, когда ребенок плачет, а это особый плач. У них независимо от ситуации, постоянная плаксивость, что похоже на депрессию, или когда ребенок замыкается в себе. Все сигналы свидетельствуют о том, что здесь необходима профильная помощь.

"Не нужно паниковать и бояться, когда ребенок проявляет агрессию один раз. Бывает, когда ребенок разбрасывает игрушки, может ударить родителей. То в таком случае не нужно бежать к врачам. Однако если это происходит каждый день и часто, следует подумать о психологическуюподдержку. Очень важное душевное здоровье детей", - подытожила психолог.

Напомним, Комаровский рассказал, как продлить сон ребенка.

Ранее портал "Знай.uа", сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

портал "Знай.uа" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.