Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, чем нельзя лечить детей при ОРВИ.

"Можно ли при ОРВИ давать ребенку одновременно антибиотики и противовирусные средства? Вы знаете, друзья, как правило, можно, но это абсолютно бессмысленно, это глупо, это неэффективно, этого делать нельзя с точки зрения логики и здравого смысла. Во-первых, когда речь идет об острых респираторных вирусных инфекциях, то антибиотики не имеют никакого отношения к лечению, поскольку все эти насморки, кашли и температуры вызываются чем? Вирусами. А антибиотики на вирусы не действуют.

Так что, давать противовирусные средства? Как ни странно, не давать. Поскольку, практически все противовирусные средства относятся к лекарствам с недоказанной эффективностью. Еще раз обращаю ваше внимание, друзья мои. Лечение острых респираторных вирусных инфекций не имеет никакого отношения к приему лекарств. Лекарства вообще не используются для лечения обычных вирусных инфекций.

View this post on Instagram

Можно ли при ОРВИ давать ребенку одновременно антибиотики и противовирусные средства? ⠀ Вы знаете, друзья, как правило можно, но это абсолютно бессмысленно, это глупо, это неэффективно, этого делать нельзя с точки зрения логики и здравого смысла. ⠀ Во-первых, когда речь идет об острых респираторных вирусных инфекциях, то антибиотики не имеют никакого отношения к лечению, поскольку все эти насморки, кашли и температуры вызываются чем? Вирусами. А антибиотики на вирусы не действуют. ⠀ Так что давать противовирусные средства? Как ни странно, не давать. Поскольку, практически все противовирусные средства относятся к лекарствам с недоказанной эффективностью. ⠀ Еще раз обращаю ваше внимание, друзья мои. Лечение острых респираторных вирусных инфекций не имеет никакого отношения к приему лекарств. Лекарства вообще не используются для лечения обычных вирусных инфекций. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #орви #антибиотики #противовирусные

Популярные статьи сейчас

Огромный забор и охрана ФСБ: как выглядит секретная дача Путина в Крыму

Какой праздник 12 декабря: чего нельзя делать в этот день

"Высохшая вся": Волочкова в мини-шортах ошеломила своими "тремя волосинками"

В Чехии обстреляли университетскую больницу: есть жертвы

Показать еще

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Отметим, что ранее известный педиатр также рассказывал о том, как приучить ребенка к самостоятельности. Одна из мамочек написала врачу: "Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с не завязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности?". Что ответил доктор Комаровский, читайте здесь.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Доктор, помогите мне — уже опускаются руки все делать за дочку. Она абсолютно ничего не хочет делать сама: я ее расчесываю, заплетаю, одеваю, складываю ей портфель, насыпаю в тарелку еду, отвожу в школу и встречаю, вечером мою… Она будет полчаса сидеть с незавязанными шнурками, пока я, потеряв терпение, все-таки не завяжу их... Что мне делать, как приучить ребенка к самостоятельности? ⠀ Ответ: ⠀ Что касается самостоятельности, то вмешиваться в попытки ребенка что-либо сделать надо лишь тогда, когда это угрожает безопасности или здоровью его или кого-либо еще. Если же нет, то пусть делает все сам, ошибается, переделывает, добивается желаемого результата, после чего получает заслуженную похвалу и награду. Поощрения должны быть связаны именно с тем, что ребенок смог сделать сам. Это и есть ключевой момент в приучении к самостоятельности. ⠀ Очевидно, что практика «родительского невмешательства» особенно хороша тогда, когда ребенок активно познает мир и стремится к самостоятельности. Но все дети разные, есть и такие, что в 10 лет будут терпеливо ждать, пока мама застегнет все пуговицы... ⠀ Здесь уже должны работать принципиально иные законы педагогики, согласно которым принятое родителями решение не может быть изменено под влиянием детского «не хочу». ⠀ — Ты хочешь гулять, но не хочешь самостоятельно одеваться? Ты хочешь есть, но не хочешь взять в руки ложку? Ты хочешь ходить с чистой попой, но тебе неприятно брать в руки туалетную бумагу? — Ну что ж, у тебя огромные шансы быть невыгулянным, голодным и грязнопопым. ⠀ И это не жестокость, а адаптация ребенка к реальной жизни, к жизни, в которой не так много будет людей, готовых в любую минуту и бескорыстно протянуть тебе руку помощи. ⠀ #докторкомаровский #вопросответ #вопросЕОК #семья #родительство #дети #самостоятельность

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, Комаровский объяснил украинцам, как дети должны носить шарфики.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.