При дефиците важного микроэлемента в детском организме могут происходить очень страшные процессы. Чем может обернуться для детского здоровья веганство?

Какие главные признаки дефицита кальция у ребенка? Когда стоит беспокоиться? На эти и другие важные вопросы родителям дает ответ известный врач-педиатр Евгений Комаровский ну своем профиле в Instagram.

Евгений Комаровский - врач-педиатр

Евгений Комаровский ответил на вопрос, который сегодня является очень актуальным. С распространением моды на вегетарианство и веганство, все больше родителей ограничивают введение продуктов животного происхождения, в частности молочки, в ежедневное меню детей.

Педиатр сообщил о признаках, которые свидетельствуют о том, что ребенок недополучает кальция. 

кальций из продуктов растительного происхождения

Педиатр, который ранее высказался о вегетерианство для детей, сообщил, что симптомы недостатка кальция у малышей могут быть разными, но все последствия очень серьезные.

Итак, при дефиците кальция могут появиться:

  • -нарушения сна;
  • -капризность;
  • -аллергические реакции;
  • -проблемы со свертываемостью крови;
  • судороги;
  • -и самое главное - различные аномалии, проблемы с костной системой.⠀

молочные продукты

"Если вы заметили у ребенка подобные признаки, это повод задуматься", - заявляет доктор Комаровский.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Какие главные признаки дефицита кальция у ребенка? Когда стоит беспокоиться? ⠀ Ответ: ⠀ Всегда помним в каких процессах участвует кальций. Поэтому: ⠀ - нарушение сна; ⠀ - капризность; ⠀ - аллергические реакции; ⠀ - проблемы со свертыванием крови; ⠀ - судороги; ⠀ и самое главное: ⠀ - различные аномалии, проблемы с костной системой. ⠀ Вот это все поводы задуматься о кальции. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #кальций #дефициткальция

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Напомним, Евгений Комаровский напомнил главное правило укрепления иммунитета детей. Как правильно нужно закалять малышей и чего не надо бояться в этом важном деле.

Как сообщал портал Знай.uа, врач Комаровский поднял на обсуждение важную проблему, которая наблюдается практически в каждой семьи. Прежде, чем начать выяснять отношения на глазах у ребенка, врач просит родителей всерьез задумать о последствиях и пожалеть психику детей.

Также Знай.uа писал о том, что врач Комаровский просит родителей забыть о детское мыло и отказаться от традиционного способа купания малышей.