Психологи рассказали, почему семейным парам не помешает перейти на новую систему жизни. Почему это так важно и на что влияет?

Речь идет о сон на отдельных кроватях и даже в разных комнатах. Если раньше эту идею воспринимали, как конец отношениям, то сейчас все больше пар практикуют это и таким образом спасаются от развода. 

семейная пара

Об этом пишет "U-news".

Храп мужа для кого-то может показаться чем-то не слишком серьезным, но в реальности он может стать одним из поводов для развода. Дело в том, что качество сна человека напрямую влияет на общее качество его жизни. Если кто-то хронически не высыпается из-за того, что лежит рядом и храпит не ухо, то со временем даже самая глубокая любовь может перерасти в ненависть.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Украинцы получат субсидии по новой схеме: кто останется за бортом, а кому - готовить документы, видео

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Статистика показывает, что все большее количество партнеров выбирают такой вариант отдыха в разных комнатах, в первую очередь, чтобы выспаться.

сон отдельно

Это касается не только тех семей, в которых партнеры храпят. Иногда люди слишком часто двигаются во сне порой предпочитают ложиться спать позже, чем их партнеры, из-за чего их просто будят. Кто-то слишком интенсивно потеет, а кто-то перетягивает на себя одеяло. Все это очень раздражает и мешает высыпаться.

Кому-то может показаться, что если люди решают спать раздельно, то это говорит об охлаждении в их отношениях. Существует даже устойчивая картинка в фильмах и книгах, когда жены и мужья спят отдельно, и она свидетельствует о том, что в семье неурядицы или ссоры. В реальности, сегодня раздельный сон чаще свидетельствует о попытке сохранить семью, чем о стремлении ее разрушить. Исследование в Австралии показало, что уже более 200 тысяч пар теперь спят в разных спальнях именно для того, чтобы избежать развода.

"Сон в разных помещениях абсолютно не исключает эмоциональной близости партнеров, - рассказывает психолог из Нью-Йорка Тамара Грин.

Также психолог утверждает, что такая практика не ухудшит сексуальные отношения партнеров, а в некоторых случаях даже укрепит их.

Когда люди спят по разным комнатам, они могут нормально расслабиться и отдохнуть. Исчезает физическое и эмоциональное напряжение, появляется возбуждение и страсть.

Это абсолютно правильное решение в том случае, если сон с близким человеком не позволяет полноценно выспаться и восстановить силы.

Напомним, бывшая жена Антона Лирника Лера Бородина раскрыла секреты своей семейной жизни.

Как сообщал портал Знай.uа, Никита Добрынин признался интим на шоу "Холостяк".

Также Знай.uа писал о том, что стало известно, как распознать идеального любовника к интиму.