Украинцам рассказали всю правду о новейшиих системах для курения и как они влияют на здоровье.

Об этом написали на официальном сайте Министерства здравоохранения Украины.

в Конце апреля появилось решение Агентства по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) при Министерстве здравоохранения’я и социальных служб США относительно нового табачного продукта IQOS. Агентство разрешила продажу этой системы для нагревания табака на рынке США. Украинские СМИ сразу "растиражировали" эту новость, однако с неправильными акцентами, которые могут ввести в заблуждение многих людей.

IQOS

ЧТО МЫ НЕ ЗНАЛИ О СТИКИ ДЛЯ НАГРЕВА

1. Стики для новейших систем курения содержат табак и вызывают зависимость. Отказаться от их употребления может быть так же сложно, как и от курения обычных сигарет;

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Людмила Балан в "свадебном" платье спела песню сына: теперь понятно, почему Дан влюбился в Тину Кароль

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

2. Такие устройства не помогают отказаться от курения.

3. Не хватает независимых исследований об их влиянии на здоровье’я, в том числе – долгосрочный. Исследования, проведенные индустрией, не должны приниматься во внимание, поскольку являются манипулятивными;

4. Конечно же производители уверяют, что новый продукт более безопасен, это совсем не означает, что он не может нанести вред организму. Кроме того, у каждого человека своя пороговая действие токсичных веществ.

Результаты некоторых последних независимых исследований свидетельствуют о том, что при использовании табачных изделий для нагрева уровень некоторых токсичных веществ значительно выше, чем при обычном курении сигарет.

курение

КАКОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНЯЛА FDA ОТНОСИТЕЛЬНО НОВЕЙШИХ СИСТЕМ КУРЕНИЯ

FDA разрешило продажу новинок IQOS, однако ввела жесткие ограничения.

Например, на изделиях должна содержаться соответствующая маркировка, в виде предупреждения о возможных рисках для здоровья.

Также нельзя будет рекламировать эти средства.

Должно указываться четко определена целевая группа продукта – взрослые, употребляющих табак.

исследования

FDA в то же время не признала, что курение табачного изделия через эти новейшие системы для нагрева является более безопасным для здоровья. Для этого не достаточно данных и исследований. Кроме того, данное решение не изменилось с того времени, как американский производитель впервые подал запрос на разрешение продавать продукт.

Напомним, украинцы предупредили о рекордном подорожании табачных изделий из-за повышения акцизных сборов.

Как сообщал ранее портал Знай.uа, как недобросовестные производители пытаются под любым предлогом продать вам товар, маскируя его различными способами

Также портал Знай.uа писал, что специалисты подсчитали, сколько в Украине курильщиков.