Генетики выяснили, что существует наследственный фактор при избыточном весе и что нужно сделать уже сейчас, чтобы снизить риск ожирения в будущем.

Как объясняют специалисты, ожирение относится к многофакторным заболеваниям.

До набора веса часто приводит неправильное питание, люди, которые мало двигаются также должны понимать, что это не на пользу оганизму. А также много других причин провоцируют одиріння.

Нельзя исключать и наследственную предрасположенность к появлению лишних килограммов. Врачи отмечают, что процент людей, которые имеют генетическую предрасположенность к ожирению достаточно большой - таких около 40% пациентов.

Если у человека от избыточной массы тела страдает один из родителей, вероятность ожирения у будущих поколений растет  2–3 раза в сравнении с теми, чьи родители имеют нормальный вес. Когда у обоих родителей есть избыток жировой массы, риск иметь лишний вес у потомков возрастает от 5 до15 раз. Причем разделения по полу не существует – склонность к ожирению передается как по мужской, так и по женской линии в одинаковом соотношении. Избыточный вес в подростковом возрасте увеличивает риск ожирения в дальнейшем в 17 раз. Поэтому очень важно заботиться о питании ребенка и с детства приучать к зрительного образа жизни.

дети с избыточным весом

Врач считает, что проблему лишнего веса нельзя игнорировать и запускать. Ведь избыточная масса тела повышает риски возникновения опасных заболеваний, таких как диабет, гипертоническая болезнь, инсульты, инфаркты, заболевания опорно-двигательного аппарата и даже онкология.

больница

Чтобы определить, имеете ли вы склонность к ожирению, следует обратиться к врачам-генетиков.

Напомним, в каждом знаке Зодиака назвали идеальный способ похудение.

Как сообщал портал Знай.uа, эти вкусные продукты помогут сбросить лишнее.

Знай.uа писал о том, что есть способ похудеть без спорта.