Мы всегда стараемся придерживаться рекомендаций врачей, часто даже ищем советы в интернете, читаем интервью различных ученых. Однако мало кто может отличить действительно эффективный совет от совершенно бесполезной.

Пациентам объяснили, какие советы медиков следует воспринимать не более, чем шутка.

На первом месте рекомендация медиков не мочить манту. Специалисты уточняют, вакцина вводится в нижние слои кожи, поэтому влага никаким образом не может повлиять на результат. А вот расчесывать манту не стоит.

Популярные статьи сейчас

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Показать еще

Еще в список вошла рекомендация о восьми стаканах воды в день. Эксперты считают, что давать такие советы не совсем верно, так необходимый организму объем воды рассчитывается для каждого индивидуально с учетом массы тела и других показателей.

Кроме того, напрасной признали рекомендацию о том что всегда нужно завтракать и рассуждения врачей о том, что определенные участки языка отвечают за распознавание соленого, горького, сладкого и кислого вкусов.

К слову, ранее глава МИНЗДРАВА Ульяна Супрун также высказалась относительно манту.

По ее словам, в никаких рекомендациях западных організаціх здравоохранения мы не найдем такой информации, что вода как-то может негативно повлиять на тест.

"Если вы знаете, что пробу Манту можно мочить - листайте дальше. Но заметила, что многие украинцы считают наоборот: будто вода на коже может повлиять на реакцию организма, папула от инъекции увеличится и результат пробы ложно покажет, что человек инфицирован. Это не так. Вода на коже никак не может повлиять на пробу Манту. Ведь инъекция туберкулина вводится внутрикожно, куда вода сама по себе не проникает", - написала на странице в Facebook глава украинского профильного министерства.

Напомним, Супрун пригрозила аптекам штрафами, и вот за что.

Как сообщал портал Знай.uа, Ульяна Супрун дала несколько советов, относительно "шашлычного" отдыха.

Также Знай.uа писал о том, что врачи сообщили о новые нормы давления. Которая теперь считается опасной?