Популярный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, нужно ли мыть фрукты и ягоды перед употреблением.

View this post on Instagram

Вопрос: ⠀ Вопрос касательно немытых ягод. То есть, если ребенок сидит на дереве, на черешне, сидит и сидит, и ест, и ест, и ест, то сгонять его оттуда? ⠀ Ответ: ⠀ Я от тотального мытья вижу намного больше проблем, чем от тотального не мытья. В немытой черешне меня волнует исключительно, где она растет и обработана она или нет. Если это дерево растет возле автомобильной дороги, если по этой улице в деревне носятся все время автомобили, и пыль лежит на этом дереве, а так бывает сплошь и рядом, то я хочу, чтобы вы это помыли. Если регулярно используются удобрения, которыми все это побрызгали, я конечно, категорически за то, чтобы это мылось. Но если это растущее в дали от цивилизации дерево, которое моется дождями, то ничего страшного в конце концов не будет. ⠀ #докторкомаровский #видеоЕОК #шдк #школадокторакомаровского #фрукты #ягоды #мытье

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

"Вопрос. Вопрос касательно немытых ягод. То есть, если ребенок сидит на дереве, на черешне, сидит и сидит, и ест, и ест, и ест, то сгонять его оттуда?

Ответ. Я от тотального мытья вижу намного больше проблем, чем от тотального не мытья. В немытой черешне меня волнует исключительно, где она растет и обработана она или нет. Если это дерево растет возле автомобильной дороги, если по этой улице в деревне носятся все время автомобили, и пыль лежит на этом дереве, а так бывает сплошь и рядом, то я хочу, чтобы вы это помыли. Если регулярно используются удобрения, которыми все это побрызгали, я конечно, категорически за то, чтобы это мылось. Но если это растущее в дали от цивилизации дерево, которое моется дождями, то ничего страшного в конце концов не будет", - рассказал врач.

Напомним, Комаровский рассказал, как ссоры родителей влияют на детей. Доктор Комаровский призвал родителей не "убивать" детей своими ссорами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Комаровский рассказал, почему проголосует за Зеленского.

Также портал "Знай.ua" писал, что Комаровский научил мамочек мерить температуру.