Многие украинцы называют суши любимым блюдом. А сочетание риса и рыбы дается очень полезным. Однако это далеко не так. Дело в том, что это популярное блюдо может также навредить здоровью, и вот почему.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСуши – это...
Это обычно завернутый в морские водоросли приготовленный рис, сыр или приготовленная рыба, и овощи.
Обычно суши подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Сначала суши стали популярными в Японии в VII веке, как способ сохранить рыбу. Сейчас это блюдо с удовольствием едят в разных странах. Украина - не исключение.
Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!
Обработанные углеводы и мало клетчатки
Главным компонентом суши является белый рис, он обработан и лишен почти всей клетчатки, витаминов и минералов.
Некоторые исследования предполагают, что богатое на обработанные углеводы питание эт’связано с повышением уровня сахара в крови, может способствовать воспалению и повышать риск диабета на болезни сердца.
Более того, рис для суши часто готовят с сахаром. Добавлены сахара и мало клетчатки означают, что углеводы с суши быстро расщепляются в пищеварительной системе.
Если готовите суши дома, замените белый рис на нешлифованный, корисневий, или вообще его не добавлять.
Мало белков и много жиров
Суши часто называют дружественным к похудению продуктом.
Но много типов суши делают из богатых на жиры соусов и жареной темпурою, а это существенно увеличивает их содержание калорий.
Один кусок суши обычно имеет мало рыбы или овощей. Это делает его бедным на белки и клетчатку, поэтому не таким эффективным в снижении голода и аппетита.
Чтобы следующий поход на суши был более питательным, попробуйте совместить суши с мисо-супом, салатом эдамаме, сашими или вакаме.
Много соли
Обычно суши содержат много соли. Рис для суши обычно готовят с солью. В копченой рыбе и маринованных овощах тоже есть соль.
Суши обычно подают с соевым соусом, а там очень много соли.
Загрязнения бактериями и паразитами
Смакуя суши из сырой рыбы, вы рискуете подхватить инфекцию через различные бактерии и паразиты.
Некоторые вредные виды чаще всего находят в суши: это и Salmonella, различные бактерии Vibrio, паразиты Anisakis и Diphyllobothrium.
На жалт, васаби, который выполняет роль антибиотика, не защитит от заражения паразитами.
Снизить риск может лишь правильная обработка и хранение морепродуктов.
Чтобы снизить риск отравления пищей,посещайте только проверенные рестораны и те заведения, якімають хорошую репутацию.
Пожилым людям, беременным, детям и лицам со слабым иммунитетом стоит полностью отказаться от суши из сырой рыбы.
Ртуть и другие токсины
Рыба может содержать тяжелые металлы вроде ртути. все это является следствием загрязнения Мирового океана.
Хищная рыба типа тунца, рыбы-меч, скумбрии, марлина и акулы, вероятно, будет иметь самые высокие уровни.
Мало ртути в лососях, угрях, морских їжаках, форели, крабах и восьминогах. Также следует осторожно употреблять морских окуней.
Но стоит помнить, что эти вещества могут привестидо отравления.
Напомним, врачи назвали креветки - спасителями мужского здоровья.
Как сообщал портал Знай.uа, больше о долголетие и качество жизни можно узнать в спецпроекте "Знай о своем здоровье".
Также Знай.uа писал о том, что этот вид спорта подарит вам богатырское здоровье.