Многие украинцы называют суши любимым блюдом. А сочетание риса и рыбы дается очень полезным. Однако это далеко не так. Дело в том, что это популярное блюдо может также навредить здоровью, и вот почему.

Суши это...

Это обычно завернутый в морские водоросли приготовленный рис, сыр или приготовленная рыба, и овощи.

Обычно суши подают с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Сначала суши стали популярными в Японии в VII веке, как способ сохранить рыбу. Сейчас это блюдо с удовольствием едят в разных странах. Украина - не исключение.

Популярные статьи сейчас
Исключение из правил: кто из украинцев может законно не платить за доставку газа Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Украинцам 60+ предоставят денежную помощь, можно пригласить родных: как подать заявку
Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Обработанные углеводы и мало клетчатки

Главным компонентом суши является белый рис, он обработан и лишен почти всей клетчатки, витаминов и минералов.

Некоторые исследования предполагают, что богатое на обработанные углеводы питание эт’связано с повышением уровня сахара в крови, может способствовать воспалению и повышать риск диабета на болезни сердца.

Более того, рис для суши часто готовят с сахаром. Добавлены сахара и мало клетчатки означают, что углеводы с суши быстро расщепляются в пищеварительной системе.

Если готовите суши дома, замените белый рис на нешлифованный, корисневий, или вообще его не добавлять.

Мало белков и много жиров

Суши часто называют дружественным к похудению продуктом.

Но много типов суши делают из богатых на жиры соусов и жареной темпурою, а это существенно увеличивает их содержание калорий.

Один кусок суши обычно имеет мало рыбы или овощей. Это делает его бедным на белки и клетчатку, поэтому не таким эффективным в снижении голода и аппетита.

Чтобы следующий поход на суши был более питательным, попробуйте совместить суши с мисо-супом, салатом эдамаме, сашими или вакаме.

Много соли

Обычно суши содержат много соли. Рис для суши обычно готовят с солью. В копченой рыбе и маринованных овощах тоже есть соль.

Суши обычно подают с соевым соусом, а там очень много соли.

Загрязнения бактериями и паразитами

Смакуя суши из сырой рыбы, вы рискуете подхватить инфекцию через различные бактерии и паразиты.

Некоторые вредные виды чаще всего находят в суши: это и Salmonella, различные бактерии Vibrio, паразиты Anisakis и Diphyllobothrium.

На жалт, васаби, который выполняет роль антибиотика, не защитит от заражения паразитами.

Снизить риск может лишь правильная обработка и хранение морепродуктов.

Чтобы снизить риск отравления пищей,посещайте только проверенные рестораны и те заведения, якімають хорошую репутацию.

Пожилым людям, беременным, детям и лицам со слабым иммунитетом стоит полностью отказаться от суши из сырой рыбы.

Ртуть и другие токсины

Рыба может содержать тяжелые металлы вроде ртути. все это является следствием загрязнения Мирового океана.

Хищная рыба типа тунца, рыбы-меч, скумбрии, марлина и акулы, вероятно, будет иметь самые высокие уровни.

Мало ртути в лососях, угрях, морских їжаках, форели, крабах и восьминогах. Также следует осторожно употреблять морских окуней.

Но стоит помнить, что эти вещества могут привестидо отравления.

Напомним, врачи назвали креветки - спасителями мужского здоровья.

Как сообщал портал Знай.uа, больше о долголетие и качество жизни можно узнать в спецпроекте "Знай о своем здоровье".

Также Знай.uа писал о том, что этот вид спорта подарит вам богатырское здоровье.