Специалисты Каролинского университета выяснили, что обладатели первой группы крови гораздо реже болеют раком. Об этом сообщает Clutch.

Дабы прийти к такому выводу, ученые в течение 35 лет вели наблюдение за состоянием здоровья почти 1,1 миллиона человек.

Прекрасная новость! 

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

Популярные статьи сейчас

Заворотнюк запомнилась не только "няней Викой": самые яркие роли актрисы, которая сражается за жизнь

Украинским водителям выдвинули требование: с 1 октября все изменится, штрафы посыпятся градом

Курс валют на 15 сентября: гривна заставит загрустить каждого украинца

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

Показать еще

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

В результате было обнаружено, что между группами крови и риском заболеть раком существуют различные корреляции.

В частности, у владельцев второй группы крови повышенный риск развития рака желудка. У людей с третьей и четвертой групп крови наблюдается самый высокий риск рака поджелудочной железы.

А вот обладателей первой группы крови можно назвать счастливчиками - именно они лучше всех защищены от возникновения рака. Однако эти люди чаще других заболевают гастритом, язвой желудка и другими болезнями желудочно-кишечного тракта.

Напомним, что эксперты полагают, что группа крови влияет на продолжительность жизни человека. Предоставленные данные исследования свидетельствуют о том, что наборы антител, эритроцитов и антигенов определяют, каковы шансы человека дожить до глубокой старости.

Как сообщал портал Знай.ua, канадские ученые заметили связь между повышенным инсулином в крови и онкологическими заболеваниями.

Также портал Знай.ua писал, что ученые из Школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса в Балтиморе, США, определили, что риск ранней смерти от различных проблем здоровья можно уменьшить на 25%.