Ученые рассказали, почему людям с сидячим образом жизни и работой нужно вставать каждые 30 минут. Лучше не лениться вставать лишний раз, чтобы пройтись хотя бы пару секунд. Это все ради лучшего здоровья.

Медики из Колумбийского университета в Нью-Йорке заявили, что нельзя долго сидеть, и это очень актуально для офисных работников. Конечно же, вряд ли у них есть возможность заняться каким-то видом спорта прямо на работу, однако специалисты рекомендуют подниматься с кресла каждые 30 минут. Даже двухминутные перерыва и прогулку до кухни, на улицу или просто по территории здания помогают нивелировать последствия сидячего образа жизни.

"Любая деятельность, в любой форме и интенсивности снижает риски для здоровья’я, эт’связанные с длительным сидением", – отмечают ученые.

Они объясняют, что пребывание на кресле в 30 минут позволяет снизить риски преждевременной смерти на 17%, а с какой-то физической активностью показатели составляют уже 35%!

Популярные статьи сейчас

Лучшие анекдоты на вторник 12 ноября: большая порция позитива на весь день

Какой праздник 12 ноября: что обязательно нужно сделать в этот день

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

В Польше серьезные проблемы: украинцы массово покидают страну, что происходит

Показать еще

работа на дому
работа на дому

Статистика подтвердила, что люди, которые сидят на одном месте более часа, имеют большую вероятность умереть преждевременно, чем те, кто периодически поднимается с кресла.

Спастись офисным работникам лучше всего компенсировать свой способ работы быстрой ходьбой (5,6 км/ч) или же катанием на велосипеде (со скоростью в 16 км/ч).

самыми Частыми болезнями, которые могут постигнуть людей с сидячем пособом жизни - лишний живот, простата у мужчин, остеохондроз, прострелы и радикулит, запоры и геморрой. Словом, злоключения за сидячую работу можно себе заполучить на всю жизнь. Так что лучше сидеть активнее. А если не удается, то идти на завод, там точно будет активная работа.

работники завода
работники завода

Напомним, ученые нашли останки монстра, которому более 360 миллионов лет: такого еще никто не видел.

Как сообщал Знай. ua ученые нашли настоящую базу НЛО, это открытие изменит историю.

Также Знай. ua писал, что астрономы открыли гигантскую планету, которая нарушила все космические законы.