В Украине медики ожидают резкий рост заболеваемости гриппом к концу осени-началу зимы. Однако уже сегодня весьма высоки шансы подхватить "бацилу". Бывают случаи, когда люди путают грипп с простудой и затягивают визит к врачу, из-за чего есть риск получить тяжелые осложнения.

В Украине этой осенью традиционно распространяются респираторные инфекции и грипп. Симптомы разные — от простого насморка или кашля до высокой температуры и выраженной слабости. Об этом украинским журналистам рассказал врач-инфекционист Юрий Жигарев.

Простуда

"У нас уже есть первые случаи гриппа. Они пока не подтверждены лабораторно, но по симптомам, мы уже видим, что это именно грипп. Врачам заранее приходит информация по линии ВОЗ о том, какие вирусы гриппа будут циркулировать в этом сезоне. Тогда мы можем примерно определить, какие вирусы будут у нас", – говорит он.

Простуда

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Тоня Матвиенко показала, чем кормит Арсена Мирзояна теща: за уши не оторвать

Арсен Мирзоян показал своих женщин во всей красе: Тоня, Нина и маленькое чудо на руках

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Но не все прогнозы верны на сто процентов, ведь иногда приходят новые штаммы, циркуляции которых еще не было, отмечает доктор. Плюс всегда есть свои особенности по регионам. Например, в США могут быть одни вирусы гриппа, а в Украине – совсем другие. Чтобы не "подхватить" любые типично "осенние" инфекции, важно поддерживать иммунитет. Но лучше не принимать каких-либо иммуномодуляторов, обещающих "быстрое укрепление здоровья", поскольку их эффективность не всегда доказана.

Вместо этого стоит вести здоровый образ жизни в целом – достаточно спать, сбалансированно питаться и отказаться от вредных привычек, говорит главный врач Киевского городского Центра здоровья Отто Стойка.

Напомним, украинцам упростили процедуру получения субсидии, но повезло лишь избранным: кто попал в список.

Как сообщал Знай.ua, на Львовщине беспризорникам одели "сережки": зачем это нужно.

Знай.ua писал, оформить субсидию онлайн: пошаговая инструкция для тех, кто не хочет стоять в очередях.