Оказалось, что голод, иногда, может даже спасти жизнь. Так, если воздержаться от приема пищи в течении 16-18 часов, то это может стать ключевым фактором для лечения различных болезненных состояний здоровья — даже если придется научиться быть голодным.

Об этом свидетельствуют данные исследований, которые проводили на животных и людях специалисты The New England Journal of Medicine.

Голодание, 24 канал
Голодание, 24 канал

В исследовании отмечается, что периодическое голодание может снизить артериальное давление, помочь в похудении и способствовать долголетию. Исследователи также заявляют, что прерывистое голодание улучшает инсулинорезистентность, что может стабилизировать уровень сахара в крови. Результаты небольшого исследования 2018 года показали, что трое мужчин с диабетом 2 типа смогли прекратить прием инсулина после похудения от прерывистого голодания — выводы, которые противоречат общепринятому мнению, что диабет неизлечим.

Также есть мнение профессора нейронауки Марка Маттсона из Университета Джона Хопкинса, он является автором одного из исследований и отстаивает два типа: ежедневное кормление с ограниченным временем (есть 6-8 часов в день и голодать в течении 16-18 часов) и голодание 5:2 (голодание два дня в неделю, обычно в этот день ограничиваются 500 калориями).

Популярные статьи сейчас

Под Киевом обстреляли маршрутку, копы хватают всех подряд - "В городе идет война"

Жизнь после проекта: как сложились судьба Макса и Даши после реалити

Во Франковске скончался известный медик - спас сотни пациентов, а себя не смог

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Показать еще

Напомним, рождественский сочельник: постные блюда, которые нужно приготовить на рождество.

Как сообщал Знай.ua, любовный треугольник: ревнивая мурка запретила хозяйке погладить свое сокровище.

Знай.ua писал, угроза в руках у каждого украинца: самые опасные смартфоны, что уничтожают людей.