Доктор Евгений Комаровский напомнил, как предотвратить заражение бешенством от собак и ознакомил украинцев с фактами об опасном заболевании. Бешенство поражает мозг и становится смертельным с момента появления первого симптома.

Опасный вирус передается человеку в 99% случаев в результате укусов собак. Он содержится в слюне инфицированных животных. Смертность от бешенства самая высокая в Африке и Азии. Согласно статистике в мире происходит примерно 1 смерть каждые 15 минут. 40% пострадавших от заболевания моложе 15 лет.

Скриншот: instagram.com/doctor_komarovskiy
Скриншот: instagram.com/doctor_komarovskiy

Лечение бешенства представляет собой промывание раны мылом, а затем — введения вакцины или специального гамма-глобулина. Чтобы избежать передачи бешенства от собак, стоит изучить поведение этих животных, обезопасив себя и своих близких от укусов. Также нужно повышать осведомленность общественности в этом вопросе.

Самой лучшей профилактикой остается вакцинация собак — она предупреждает бешенство на 100%. В то же время вакцинация 70% собак нарушает цикл передачи вируса.

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Марк Фейгин предвидел введение войск НАТО в Укриану, но для этого путин должен решиться на крайний шаг Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта
Показать еще

Бешенство передается через укусы собак, скриншот: YouTube
Бешенство передается через укусы собак, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное