Украинцы из-за распространения коронавируса оказались фактически запертыми в своих домах и чаще всего — без работы. Каждый пытается занять себя полезным и интересным делом. Кто-то проводит время, играя с детьми, кто-то читает книги и смотрит фильмы, а некоторые — полностью погрузился в обучение. В то же время тренер Андрей Хомицкий предлагает во время карантина накачать пресс. 

Андрей Хомицкий опубликовал в YouTube короткий ролик, показав восемь простых упражнений, с помощью которых можно накачать пресс своей мечты в домашних условиях. Тренер подчеркивает: "Эти 8 упражнений прокачают Ваш пресс по полной! Проводите карантин с пользой!".

Тренировки, скриншот: YouTube
Тренировки, скриншот: YouTube

Упражнение 1. Кладем ноги на поверхность стула или дивана под углом 90 градусов. Выполняем относительно медленные скручивания с касанием средней части голени. Каждое скручивание выполняем на выдохе воздуха из живота. Число подходов -3, количество повторов - 15.

Упражнение 2. Руки накрест, подбородок прижат. Ноги фиксируем минимально, чтобы сильнее задействовать мышцы брюшного пресса. Работаем в средней амплитуде. До конца не ложимся и до конца не встаем. Число подходов -3, количество повторов - 15.

Популярные статьи сейчас

Налетайте и будьте здоровы – магазин в Киеве бесплатно раздает лимоны всем желающим

"Восставший из мертвых" петух-зомби перепугал своего владельца

Почувствовала кризис? Елена Зеленская показалась в недорогом платье и с отеками

Наталья Могилевская вышла замуж? Певица заинтриговала фото в свадебном платье

Показать еще

Тренировки, скриншот: YouTube
Тренировки, скриншот: YouTube

Упражнение 3. Подбородок прижат, руки под ягодицами. Спину округляем, поднимаем плечи перед собой, чтобы исключить нагрузку на поясницу и усилить влияние на пресс. Ноги поднимаем на выдохе. Количество подходов -3, количество повторов - 15.

Упражнение 4. Таз неподвижен, руки держим над головой, локти строго в стороны. Поднимаем корпус в исходное положение на выдохе, а опускаясь акцентируем внимание на растяжке косых мышц живота. Количество подходов -3, количество повторов - 12 на каждую сторону.

Тренировки, скриншот: YouTube
Тренировки, скриншот: YouTube

Упражнение 5. Стоя в планке на локтях, выполняем по очереди касания бедрами. В каждом движении акцентировать свое внимание на ощущениях. Число подходов -3, количество касание - 10 каждой стороной.  

Упражнение 6. Скручивания с плесканием в ладони за бедрами. Акцент на выдохе в момент скручивания. Количество подходов - 3, количество повторов - 12-15.

Тренировки, скриншот: YouTube
Тренировки, скриншот: YouTube

Упражнение 7. Короткие скручивания. Ноги согнуты в коленях, при этом максимально расслаблены. Выполняя короткие скручивания, выдыхаем в момент поднятия корпуса. Число подходов -3, количество повторов - 15.

Упражнение 8. Положение — планка на локтях. Поднимаем таз назад вверх. При этом не опускаемся ниже линии, параллельной полу. Количество подходов -3, количество повторов - 15. 

Тренировки, скриншот: YouTube
Тренировки, скриншот: YouTube

Тренировки, скриншот: YouTube
Тренировки, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, паника из-за пандемии ведет к перееданию, как не набрать лишние кило на карантине. Советы эксперта не дадут набрать вес на коронавирусному карантине

Как сообщал портал "Знай.uа", как не набрать лишние килограммы на карантине, топ лучших домашних тренировок. Тренировки дома на карантине, как сохранить форму без походов в зал

Также Знай.uа" писал, могут ли быть полезными кофе, хлеб и шоколад? Диетологи развеяли сомнения относительно популярных продуктов. Диетологи рассказали об основах правильного питания