Эректильная дисфункция (импотенция) — не только неприятное явление, способное всерьез испортить и даже разрушить отношения в паре, но и грозный предвестник скорой смерти.  К такому выводу пришли ученые Левенского католического университета в Бельгии. Резулаты своих исследований они передали журналу Journal of the Endocrine Society.

Целью исследования было установить связь между мужским старением, уровнем тестостерона в крови и причинами ранней смерти среди мужчин. И выводы оказались ошеломляюще неутешительными. 

В 2003-2005 годах было проанализировано здоровье 1913 мужчин в возрасте 40-79 лет по всей Европе. В анкете они должны были ответить на вопросы о состоянии своего сексуального здоровья, а медики замерили уровень их половых гормонов. Также учитывались также факторы, как курение и хронические заболевание.

Выяснилось, что спустя 12 лет после начала исследования скончались 25% испытуемых. При этом у мужчин с нормальным уровнем тестостерона, но которые имели проблемы с эрекцией, смертность была на 51% выше, чем у тех, кто не имел проблем с потенцией.

Популярные статьи сейчас

Под Киевом обстреляли маршрутку, копы хватают всех подряд - "В городе идет война"

Во Львове исчезли несовершеннолетние братья, мама умоляет о помощи - особые приметы и фото

Киевлян могут снова разогнать по домам - Кличко заговорил об ужесточении карантина

Массовая драка поставила Львов на уши, озверевшие мужчины и малолетки пошли стенка на стенку - 90-ые возвращаются

Показать еще

Самые высокие показатели смертности наблюдались у мужчин с эректильной дисфункцией, слабой утренней эрекцией и низким либидо. Они умирали в 1,8 раз чаще.

Ученые сделали вывод, что слабая потенция, эректильная дисфункция, и низкое либидо из-за низкого тестостерона являются ранним признаком развития сердечно-сосудистых заболеваний, и, соответственно, смерти.

Напомним, ранее советы от звезд и известной ведьмы, как мужчинам спасти свои нервы с женщинами.

Также Знай.ua писал, что Супрун не хватило шуток про Зеленского: взялась за эрекцию и импотенцию.

Еще Портал Знай.ua сообщал про первые звоночки: 5 признаков того, что твой парень сексист