Медики назвали 5 продуктов на кухне, которые могут защитить от развития рака и снизить уровень "плохого" холестерина.

Чеснок

Чеснок вполне заслуженно оказался в этом списке, ведь в нем содержатся фитонциды - летучие вещества, обладающие бактерицидным, противопаразитарным и противогрибковым эффектами. Аллицин в его составе при этом может способствовать предотвращению развития рака легких, что следует принять во внимание.

чеснок, фото Pxhere
чеснок, фото Pxhere

Корица

Популярные статьи сейчас
"Тысячу Зеленского" позволили получить еще одним способом: как пользоваться возможностью В платежках за коммунальные услуги появился новый счет: кому готовить больше денег Украинцам доплатят 20% к пенсии: кто в списках на повышение Кредитки становятся бесполезным пластиком: ПриватБанк лишает клиентов важной услуги
Показать еще

К богатствам на кухне медики отнесли и корицу, которая активно участвует в стабилизации уровня сахара в крови, противодействуя мышечной и суставной боли. Она снижает количество свободных радикалов, замедляет процесс старения, снижает вероятность развития онкологических заболеваний.

Петрушка

Не менее полезна петрушка, которая избавляет организм от токсинов и других вредных веществ, а также улучшает здоровье костей, зубов, десен.

Шафран

Шафран позволяет бороться не только со старением кожи и менструальными болями, но и имеет химиопрофилактическое действие против рака печени.

шафран, фото Pxhere
шафран, фото Pxhere

Имбирь

Имбирь не менее полезный для организма, например, устраняет проблемы с пищеварением и симптомы тошноты. Доказано, что корень при раке может притормозить развитие злокачественных клеток. И что особенно важно в настоящее время на фоне вспышки коронавируса, продукт способствует укреплению иммунитета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, как приготовить сыр в домашних условиях.

Как сообщал портал Знай.ua, медик дал 10 рекомендаций, как переболеть коронавирусом в легкой форме.

Также портал Знай.ua писал, как правильно пользоваться витаминами, и где правда, а где миф.