Большинство украинцев считает, что отдых на морском курорте – единственный правильный вид оздоровления для ребенка. Но телеведущий, доктор Евгений Комаровский уверен, что это "страшный миф".

Таким мнением украинский врач поделился в своем блоге на YouTube.

Миф 1 – любой отдых на море принесет пользу

Из-за этого мифа туристы отдыхают на морях в чудовищных условиях, не имея нормальной еды, воды и нормального моря.

"Если у вас есть возможность поехать на море, вы – молодцы. Отдыхайте, но при условии, что на этом море вы можете обеспечить ребенку нормальное жилье, нормальное питание, безопасную воду и возможность получения качественной медицинской помощи при возникновении проблемы", - заявил Комаровский.

Евгений Комаровский, скриншот с видео
Евгений Комаровский, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Нахамили и сделали виноватым: в "Ощадбанке" не захотели помогать украинцу, у которого с карты пропали деньги Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Оплата за распределение газа изменится: кто уже в феврале будет платить по-другому От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Миф 2 – детей до года нельзя везти на море

Дети до одного года принесут вам намного меньше хлопот во время поездки, чем двухлетние дети. Хотя бы потому, что больше шансов, что годовалый малыш будет спать в самолете. Кроме того, он может питаться своей кашей или смесью. Его не надо кормить со шведского стола.

"Дети появляются на свет не для того, чтобы жизнь взрослых на этом заканчивалась. 21 век принес технологии отдыха, которые предусматривают отели для детей, бассейны для детей, спорт для детей. Весь мир бьется за то, чтобы родители брали детей с собой. Семья должна быть вместе", - отметил доктор.

По словам Комаровского, чтобы ваш ребенок оздоровился, он должен перестать контактировать с сопливыми детьми и пялиться в гаджеты.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, доктор Евгений Комаровский рассказал, что делать, когда ребенка "продуло".

Как сообщал портал Знай.ua, Евгений Комаровский объяснил, как уберечься от тепловых ударов и солнечных ожогов.

Также портал Знай.ua писал, что доктор Комаровский дал дельные советы в профилактике коронавирусной инфекции.