Детский врач и телеведущий Евгений Комаровский предупреждает, что затрудненное дыхание может быть симптомом очень разных и весьма опасных болезней.

Читайте Знай в Google News!

Поэтому крайне важно вовремя сориентироваться, разобраться, нет ли в дыхательных путях посторонних предметов и не страдает ли человек бронхиальной астмой. Доктор Комаровский рассказал в своем блоге о способах оказания первой помощи в различных ситуациях и напомнил родителям, что им нужно сделать, если ребенку трудно дышать.

"Одышка может быть связана с проблемами с сердцем, отравлением, низким уровнем гемоглобина и так далее. Затрудненное дыхание и одышка, как правило, являются симптомами достаточно опасных болезней, которые лечатся совершенно разными способами", - отметил педиатр.

Первое правило – всегда, когда имеет место затрудненное дыхание, нужен врач, ибо ситуация серьезная, подчеркивает Комаровский. Также для ребенка должен быть термометр и гигрометр, влажность воздуха 50-70%, температура воздуха максимум 22 градуса.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Какое лето, такая и мода: харьковчанка разгуливала по метро в одной рваной штанине

Главное за ночь: Юля Зайка рассказала об интиме с Заливако, украинка родила в лесу, Ротару "отбила" режиссера у Пугачевой, роковой взрыв газа

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, загар может навредить ребенку – Комаровский дал важные советы всем родителям.

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский объяснил, какую температуру можно выставлять на кондиционере, когда на улице +35 градусов.

Также портал Знай.ua писал, чтобы куриное мясо не стало источником отравления: уроки пищевой безопасности от Комаровского.