Железо играет ключевую роль в образовании здоровых клеток крови, которые снабжают организм кислородом. Говядина считается хорошим его источником - в порции весом 85 г содержится около 2,5 мг железа. Однако существуют продукты, где концентрация этого минерала выше, чем в стейке, передает Verywellhealth.

Гемоглобин, http://pensiya.life/o-chem-rasskajet-nizkiy-gemoglobin/
Гемоглобин, http://pensiya.life/o-chem-rasskajet-nizkiy-gemoglobin/

Устрицы. Всего три штуки дают организму 6,9 мг железа, поэтому этот морепродукт можно считать одним из лучших способов быстро восполнить его запасы.

Мидии. Еще один ценный морепродукт - порция мидий весом 85 г содержит 5,7 мг железа, что помогает уверенно достигать дневной нормы.

Утка. Филе утиной грудки весом 85 г содержит около 3,8 мг железа.

Популярные статьи сейчас
"Ощадбанк" ввел новые ограничения на переводы "Медвежья услуга детям": учительница объяснила, почему возвращение ГНА хорошая идея Тарифы на отопление вырастут в три раза 3 рабочих дня вместо пяти: Украина готовится к самой громкой трудовой реформе
Показать еще

Яйца индейки и утки. Отличный вариант для завтрака. В одном яйце индейки содержится примерно 3,2 мг железа, а в утином - 2,7 мг. Для сравнения: в куриных яйцах его всего около 1 мг.

Бизон. Порция бизоньего мяса весом 85 г содержит 2,9 мг железа. Таким образом, стейк из бизона может оказаться полезнее для этих целей, чем привычная говядина.

Шпинат. В чашке отваренного шпината содержится около 6,4 мг железа. Несмотря на то, что это негемовое железо и усваивается оно хуже, его количество сопоставимо с мясными источниками.

Шпинат, фото: Знай.ua
Шпинат, фото: Знай.ua

Обогащенные хлопья. В зависимости от бренда порция хлопьев может содержать от 8 до 16 мг железа. Даже если усвояемость негемовой формы ниже, это весомая добавка к ежедневному рациону.

Сардины. В порции сардин примерно 2,5 мг железа - столько, сколько в порции стейка.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.