Хмельницкий суд признал жительницу города виновной в государственной измене и подготовке теракта.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сейчас уже известно, что суд приговорил женщину к шести годам лишения свободы.

Стоит отметить, что в 2017 году женщину завербовали представители российских спецслужб для выполнения диверсионных работ на территории области.

Кроме того, женщина занималась сбором информации о стратегически важные инфраструктурные объекты региона. Более того на нее была возложена задача по сбору персональных данных военнослужащих украинской армии, которые находились в районе ведения боевых действий.

В апреле 2017 года во время спецоперации злоумышленницу задержали на одесском автовокзале после получения от кураторов взрывного устройства в эквиваленте 600 граммов тротила.

Также СБУ установила, что с января 2017 г женщина администрировала группу в одной из запрещенных российских соцсетей, где распространяла антиукраинские материалы.

Хмельницкий горрайонный суд признал женщину виновной в совершении преступлений и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы.

Вместе с тем стоит отметить, что чиновникам среднего звена, видимо, уже давно напоминали о том, что "брать взятки – это плохо", и еще более незаконно. Именно поэтому недавно в Фастове одна из них не удержалась, почуяв запах денег и забыла про свою должность.

Женщину задержали сотрудники СБУ, как говорится "на горячем". Но самое интересное вовсе не это – она оказались кумой главного борца с коррупцией в Украине, руководителя САП Назара Холодницького.

"Это Аня. Она заместитель главы Фастовской прокуратуры и по совместительству кума главного борца" с украинской коррупцией - Назара Холодницького. Вчера сотрудники СБУ задержали нашу "героиню" при получении неправомерной выгоды в размере - 3 тысяч долларов и 10 тысяч гривен. Обратите внимание на коробочку для хранения денег. Это просто прекрасно", - отметил Шнайдер, добавив фото задержанной чиновницы.

Напомним, самую крупную партию старинных монет попытались вывезти из Украины.

Как сообщал "Знай.ua", пленный моряк рассказал о дикие условия оккупантов.

Также "Знай.ua" писал, что в центре Киева озверевшая толпа набросилась на прохожего.

В Харькове СБУ задержала боевика "Л/ДНР" с арсеналом оружия