Существование жесткой политической системы, которая управляет Россией с момента прихода к власти Владимира Путина, прекратит местная прогрессивная молодежь.

Об этом в комментарии Newsader рассказал брат двоюродный брат убитого российского оппозиционера Бориса Немцова, социолог и публицист Игорь Ейдман.

Эксперт обратил внимание на то, что в оппозиционных митингах в последнее время принимают участие граждане не старше 30 лет. Именно это молодое поколение, как утверждает Ейдман, буквально "похоронит путинизм" с помощью новосозданного освободительного движения.

"Молодежь менее подвержена воздействию государственной телевизионной пропаганды, которая также скоро вымрет, подобно динозаврам", - добавил он.

Социолог считает, что у россиян в возрасте от 40 до 50 лет уже сложилась определенная картина мировосприятия и преимущественно негативный опыт, поэтому они уже не настолько сильно хотят каких-то изменений.

"Многим подрезали крылья, а нынешняя молодежь еще не пережила такого разочарования", - подытожил Ейдман.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Путин обвинил Америку в получении выгоды от "конфликта между Россией и Украиной".