В громких заявлениях российского премьер-министра Дмитрия Медведева об экономическом прогрессе в стране разочаровались даже сами граждане – большинство из них уже несколько месяцев подряд не получают зарплаты, ведь у работодателей просто нет на это средств.

Об этом сообщают местные СМИ.

Финансовый кризис стал очевидным еще зимой, когда большинство компаний задолжали сотрудникам немалую сумму – только за январь она составила около 507 миллионов рублей, а за февраль – дополнительно 381 миллионов рублей. То есть за несколько месяцев задолженность выросла в общем на 33%.

Ознакомившись с такой отчетностью, Медведев оправдался перед россиянами: мол, в каждой из отраслей ожидаются "системные улучшения", при этом не детализировал – какие именно и когда.

На фоне такого спада существенно выросла теневая экономика – неофициально работают около 21,2% сотрудников, то есть 15,4 миллионов человек, а уровень так называемых "серых зарплат" повысился до 10 трлн рублей.

Популярные статьи сейчас

Влюбленный Вакарчук сделал признание во Львове, романтика зашкаливает: "Самое лучшее..."

В семье Фреймут случилось чудо: снова беременна

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Показать еще

Хотя российский премьер пообещал "исправить ситуацию", но задолженность по зарплате выплатили только миллиону человек, а все остальные вынуждены искать дополнительные источники заработка, или – просматривать новые вакансии.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что большинство россиян получают доходы значительно ниже прожиточного минимума.