В этом году пафосные празднования Дня Победы в России больше напоминали возвращение во времена СССР. В лучших традициях Кремля улицы заполонила военная техника, люди с георгиевскими лентами в петлицах и откровенно советскими лозунгами на плакатах.

Впрочем, пользователи Twitter решили остудить "победный пыл" россиян, напомнив им, чем заканчивается поддержка подобной идеологии.

В сети начали активно распространять меткую цитату из книги "Прожитое" авторства известного актера театра и кино Георгия Жженова.

"Отрубив голову германскому фашизму, мир избавился лишь Гитлера...выстоял более жестокий фашизм сталинский, коммунистический", - говорилось в произведении.

Кремлевская пропаганда дала о себе знать, и вместо осознания ситуации россияне сразу стали на защиту не только коммунистов, но и Сталина.

Популярные статьи сейчас

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

7 счастливых снов: если увидите это ночью, смело загадывайте желание

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Некоторые откровенно поддерживали его жестокую политику, утверждая что якобы во время пребывания диктатора у власти увеличилось количество населения.

Следует отметить, что Георгий Жженов был не только звездой российского театра и кино, но и даже успел побывать в ГУЛАГе – его арестовали в 1937 году и удерживали там до 1954 года.

Напомним, ранее портал "Знай.uа" сообщал, что Кремль использовал парады ко Дню Победы как инструмент пропаганды.