Количество подписей под законопроектом "О погребении и похоронном деле", который предусматривает разработку юридического механизма захоронения тела Владимира Ленина, поданного на рассмотрение Госдумы депутатами от "Единой России" и ЛДПР уже уменьшилась.

Свои подписи отозвали "единороссы" Евгений Марченко, Николай Брикин и Виталий Бахметьєв, пишут росСМИ.

Подавая законопроект, они предлагали сделать обязательным создание межведомственных комиссий для решения вопросов о перезахоронении останков исторических личностей. Отдельным вопросом шло погребение Владимира Ленина. Авторы документа ссылались на данные соцопроса, который показал, что 60% россиян выступают за то, чтобы тело вождя мирового пролетариата предали земле.

Фракция "Единой России" не обсуждала такую инициативу своих однопартийцев, поскольку, по словам заместителя секретаря Генсовета ЕР Евгения Ревенко, "единороссы" выступают за законы, которые "направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол".

Как писал информационный портал "Знай.uа", за захоронение Ленина в свое время выступили и в РПЦ.

Популярные статьи сейчас
Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко Анна Кошмал из "Сватов" порадовала поклонников домашним фото сына: как он вырос Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз Боевой дух россиян опустился до критической точки после высказываний Игоря Гиркина про HIMARS - никакое ПВО уже не спасет
Показать еще