Президент России Владимир Путин заявил, что санкции против РФ не являются главной причиной падения российской экономики. Об этом он сказал в одном из интервью, сообщает пресс-служба Кремля.

"Они (санкции) вредят, конечно, но они не являются главной причиной снижения темпов роста российской экономики или других проблем, связанных с инфляцией. Для нас главная причина - это, конечно, снижение цен на мировых рынках на наши традиционные товары экспорта, на нефть, газ и другие товары. Это главное", - отметил он.

На вопрос, справится ли Россия с санкциями, Путин ответил: "Само собой, даже сомнений в этом нет, это вообще даже не обсуждается".

"Есть здесь даже определенный плюс. Он заключается в том, что многое - особенно это касается высокотехнологичных сфер - мы раньше предпочитали просто покупать, используя нефтедоллары. Сегодня, поскольку введены санкции, или мы уже не можем купить, или опасаемся того, что нам что-то будет закрыто, мы вынуждены были развернуть цели программы развития своей собственной высокотехнологичной экономики, промышленности, производства и научной сферы", - рассказал президент РФ.

Читайте также: Проблем с секс-меньшинствами в России нет - Путин

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 21 октября: финансы тельцов, успех львов и общение стрельцов "Отдельный вид издевательства": в Украине разгорелся скандал из-за имен детей В Украину сует потепление до +22, доставайте футболки: синоптик назвал точные даты "бабьего лета" Уже не получится обменять: какие доллары не примут банки и обменники
Показать еще

По словам Путина, это действительно то, что Россия все равно должна была бы делать, но это было сложно, поскольку внутренние российские рынки были заполнены иностранной продукцией, и в рамках ВТО России очень сложно было поддержать собственного производителя.

"А теперь, когда эти санкции введены и наши партнеры добровольно ушли с нашего рынка, это дает нам шанс на развитие", - подчеркнул президент РФ.

Напомним, на днях Президент Украины Петр Порошенко заявил, что санкции в отношении России могут быть усилены, если "ДНР" и "ЛНР" не откажутся от идеи проведения собственных выборов.