Масштабной трагедии и гибели такого большого количества людей в результате оползня грунта на юге Кыргызстана можно было избежать, если бы жители села, оказавшегося в эпицентре стихийного бедствия, прислушались к специалистам.

Несколько дней назад людей предупреждали об опасности и предлагали переселение, передает "Радио Свобода" со ссылкой на слова президента страны Алмазбека Атамбаева.

"Под толстым слоем земляных масс, по предварительным оценкам, остались несколько домов, в которых проживали люди. Но больше всего тяготит беду, с которой мы столкнулись, то, что два-три дня назад наши соотечественники, которые там проживают, не послушались специалистов и отказались переселяться", – отметил лидер Кыргызстана.

Трагедия, по мнению Атамбаева, должна заставить задуматься и сделать выводы.

МЧС страны констатирует, что из-за обильных дождей и снега, которые шли прошлой зимой, более пяти тысяч мест по всей стране оказались перед реальной угрозой оползней и наводнений.

Популярные статьи сейчас

Директор Оли Поляковой выдал интимные подробности отношений со звездой: "Ходил за тампонами для своей женщины"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

"Лучший папа", - Дан Балан показал маленькую девочку, украинцы затаили дыхание

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

Напомним, утром 29 апреля в селе Аюу Узгенского района Ошской области Кыргызстана сошел оползень объемом миллион кубометров. Под массой земли оказались десять домов. Из 24 погибших как минимум девять детей.

30 апреля объявлено в стране днем национального траура.

Как писал информационный портал "Знай.uа", Филиппины всколыхнуло землетрясение магнитудой 7,2 балла.