Премьер-министра России Дмитрий Медведев теряет доверие граждан. Его отставку в той или иной степени поддерживает почти половина россиян.

Об этом сообщает негосударственная исследовательская организация "Левада-Центр", ссылаясь на данные соцопроса. За то, чтобы Медведев покинул пост главы правительства категорично выступают 18% граждан. 27% опрошенных выбрали вариант "скорее за".

25% населения "скорее против" отставки премьера. Категорически против того, чтобы Медведев ушел с должности главы правительства выступает 8% опрошенных. Остальные 23% не решили для себя судьбу премьера на его должности и затруднились дать конкретный ответ.

Медведев теряет рейтинг доверия с мая 2016 года. Отмечается, что в указанный период времени премьеру полностью доверяли 14%,  а в апреле 2017 года он потерял около 3% доверия людей.

Количество "в основном доверявших" респондентов за период исследования упало с 39 до 30%. Количество тех, кто "в основном не доверял" российскому премьеру выросло с 30% в мае прошлого года до 33% в апреле 2017 года. На 5% увеличилось число "совершенно не доверяющих" Медведеву.

Популярные статьи сейчас

Красавица-жена Влада Ямы покорила стройной фигурой, настоящая пантера: "Одного недостаточно"

Голая Кароль вызвала гнев украинок, ни трусов, ни совести: "У вас сын, не стыдно?"

Укрзализныця отправила украинцев на карантин, кассы закрыты: "Больше никаких билетов"

На Львовщине три машины не поделили дорогу, кровь на обочине: изувеченные тела вырезали из груды металла

Показать еще

Российский политолог Степан Гончаров считает, что потеря рейтинга доверия Медведева связана с публикацией расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Также немаловажную роль, по его словам, сыграло нарастание экономических проблем в России и снижения эффекта "посткрымского консенсуса".

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, пилоту правительственного самолета пришлось экстренно затормозить при взлете из-за внештатной ситуации на борту. Воздушное судно перевозило российских чиновников, среди которых был и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.