Российские энергокомпании, опасаясь возможных санкций, не будут открыто заявлять о поставках электроэнергии в самопровозглашенную "ЛНР", а эти расходы начнут списывать якобы на потери в электросетях.

Об этом сообщил руководитель российского фонда энергетического развития Сергей Пикин, пишет Politeka.

Согласно его подсчетам, оккупированные районы Луганщины потребляют около 400 мегаватт электроэнергии, то есть почти 2 миллиарда киловатт-часов в год.

На сегодняшний день на российском оптовом рынке электроэнергии за один киловатт-час берут 1,5 рубля. Таким образом, поставки электроэнергии в оккупированные районы Луганской области обойдутся в 3 млрд рублей.

Отметим, российский журналист Илья Вайцман резко раскритиковал решение российского правительства поставлять электричество на оккупированные территории Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошарашили украинцев прогнозом на ноябрь: -31!

Молоденькая жена Виктора Павлика распустилась после свадьбы: прелести без лифчика увидели все

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", Россия обеспечит электроснабжением подконтрольные боевикам территории в рамках гуманитарной помощи.

Напомним, оккупированные территории Донецкой и Луганской областей задолжали Украине миллиарды гривен за электричество. "ЛНР" должна "Энергорынку" 5,2 млрд гривен, а "ДНР" – 5,8 млрд.