В метро Москвы оригинально перевели на английский язык название одной из станций. С соответствующей просьбой обратились пассажиры.

 Об этом сообщают российские СМИ. Пассажирам не понравилось англоязычный вариант голосового озвучивания станции "Улица 1905 года". Оно, по их мнению, было совсем непонятным.

"К нам поступало множество обращений пассажиров с просьбой изменить вариант озвучки объявления станции „Улица 1905 года“ на английском языке. Мы пошли навстречу пассажирам и теперь эта непростая для английской озвучки станция объявляется с использованием перевода цифр на английский язык — Ulitsa nineteen oh five goda", — объяснили в пресс-службе московского метро.

Но предыдущий вариант был не намного лучше. Станцию на английском языке звучала, как "Ulitsa tysyacha devyatsot pyatogo goda". После трудов переводчиков метрополитена название зазвучало по новому – "Ulitsa nineteen oh five goda".

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, скандальный российский политик Владимир Жириновский получил необычное поздравление в свой день рождения. Ему спел хор юношей.

Популярные статьи сейчас

Кума Дзидзьо Цибульская показала, чем занимается с мужем по утрам: "Я, он и круасан"

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Курс валют на 26 октября: доллар и евро после выборов утерли нос гривне

У львовян отберут машины на дизеле

Показать еще