Москва готовится к "майданам" по всей стране - СМИ

поділитись

0

190

Главная задача структур - мониторинг протестной активности на стадиях ее зарождения

В Российской федерации администрации регионов создают структуры по оперативному реагированию на протесты и отслеживанию гражданской активности.

Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на свои источники.

"По словам российских экспертов, хотя на данный момент уровень протестных настроений в РФ находится на минимуме, но продолжение кризисных явлений может быстро изменить ситуацию уже осенью", - говорится в сообщении.

Читайте также: Кремль готовит ответ на блокирование своих активов за рубежом

Главная задача структур - мониторинг протестной активности на стадиях ее зарождения.

Согласно информации, появляющиеся недовольство, российские власти пытаются сразу же "гасить" - через прямые контакты с их организаторами или через создание различного рода рабочих групп.

По словам экспертов, создание подобных команд "быстрого реагирования" означают опасения властей, что текущая протестная апатия скоро закончится.

Напомним, кризис в России сильнее всего ударил именно по региональным бюджетам.

"В связи с падением экономики и уровня жизни недовольство населения может проявиться везде. Прогнозируются так называемые трудовые протесты, связанные с невыплатой зарплат, сокращениями врачей и т.д.", - сказал сотрудник исследовательской организации Левада-Центр Денис Волков.

Он добавил, что потенциально они быстро политизируются. Таким образом, создание мониторинговых структур во главе с силовиками, указывает, что власти к этому заранее готовятся.

Константин Калачев, глава Политической экспертной группы считает, что все областные службы РФ просчитывают варианты реакции на протесты и разрабатывают сценарии, как их быстро нейтрализовать.

"Вот и бросились создавать штабы, чтобы попытаться подготовиться заранее", - сообщил первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Никакой информации о жертвах нет
0
0
06:11 28.07.2017
Яхта расчитана на 18 гостей
0
0
05:15 28.07.2017
Выпил, проснулся и... пришлось идти сдаваться полиции
0
0
04:50 28.07.2017
Канадский премьер выразил поддержку Украине
0
0
02:25 28.07.2017