Министерство обороны Латвии не позволило въезд в страну Ансамблю песни и танца российской армии, напомнив о том, что Латвия прекратила любое военное сотрудничество с Россией.

Ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александра Александрова должен был выступить в странах Балтии с 6 по 9 декабря.

Как сообщила BBC, партия "Национальное объединение" направила письмо министру иностранных дел Латвии Эдгару Рынкевичу с просьбой запретить ансамблю въезд на территорию страны. По мнению представителей Нацобьединения, в своих выступлениях ансамбль использует советскую символику и прославляет СССР.

"До сих пор ни один военный ансамбль не приезжал в Латвию без согласования с нами. Недавно у нас гостил военный оркестр США, был взлет военных ансамблей скандинавских стран. Мы не видим причин менять процедуру", - сказала ВВС представитель министерства обороны Латвии Анет Гнезе.

По ее словам, в этом контексте выступление ансамбля Александрова будет расцениваться как несогласованное появление подразделений российской армии на территории Латвии. Потенциальную реакцию латвийских властей при таких обстоятельствах она комментировать не стала.

Популярные статьи сейчас
Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Россияне и белорусы "похвастались" своими достижениями - что не украли, о том соврали Очередное ужасное предсказание бабы Ванги на 2022 год сбылось: что же будет дальше?
Показать еще

Читайте также: Латвия решила отгородиться от России забором

Запрет на въезд деятелей культуры путем их внесения в "черный список" - процедура, которая ранее уже применялась в Латвии.

Более года назад министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в "черный список" российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию.

Все трое, по мнению представителя латвийского правительства, активно поддерживали аннексию Россией Крыма.