В графстве Йоркшир сегодня закроется последняя угольная шахта в Великобритании. Это будет означать конец угольной промышленности в стране. Шахта Келлингли - единственная, которая функционировала до сих пор.

Об этом сообщает Politico.

Теперь британская угольная промышленность будет состоять из небольшого количества карьеров. Объем общего производства сократится до восьми миллионов тонн в год.

В ноябре британское правительство объявило, что планирует закрыть все угольные электростанции. Это должны сделать до 2025 года. Вместо угля планируют использовать другие энергоносители. В частности, чистый газ, восстановительную и ядерную энергию. Эти источники не образуют такие значительные выбросы углекислого газа в атмосферу.

"Уголь является настоящим врагом с точки зрения выбросов", - подчеркнула министр энергетики и изменения климата Эмбер Радд.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Украинцам показали самую красивую женщину мира: мужчины глотают слюнки

Украинская Кардашьян закрылась в примерочной магазина и начала "любить" себя

Маленькие дети несколько дней жили с трупами родителей: "Папа почему-то весь почернел"

Показать еще

Читайте также: Шахтеры бунтовали против Порошенко (фото, видео)

В течение последних лет цена на уголь в мире значительно снизились. А в этом году глобальный спрос вообще зашел в тупик. Причиной этого стал выбор более эффективных источников энергии.

Ранее отмечалось, что до 2023 года уголь сжигать в ограниченных количествах.

Напомним, в британской угольной промышленности работало 1,2 миллиона человек. С 1920 года их количество стало уменьшать. Правительство Маргарет Тэтчер в 1984 году решил закрыть 20 государственных шахт, повлекшее массовые протесты шахтеров.