Доктора протестировали вакцину от вируса MERS на верблюдах. Первые результаты оказались успешными. Ученые выяснили, что она способна значительно сократить количество вирусов в эпителии животных.

Об этом сообщает журнал Science.

Во время последнего эксперимента Герд Саттер и команда ученых инфицировали ближневосточным респираторным синдромом восемь верблюдов. Вакцину ввели половине животных. Исследователи обнаружили, что это заметно уменьшило число вирусов. Также вакцина позволила защитить животных и от верблюжьей оспы. Симптомы схожи болезни с оспой человека.

Ученые, в дальнейшем, планируют проверить действие вакцины на людях во время клинических испытаний. Если результаты будут успешными, то человечество сможет предупредить повторения эпидемии MERS. Она бушевала летом этого года в Южной Корее.

На разработку вакцины ученые потратили два года. Для этого скрестили геном вируса MERS с геномом ослабленного штамма оспы. Первые испытания прошли на мышах и они показали хороший результат.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 13 июля: осторожно с финансами и контролируйте нервозность Куб газа подорожал почти на 5 грн: украинцев шокировали новой ценой Долг спишут с карты без вашего ведома: иногда даже без суда На руки не дадут, но можно отоварить: пенсионеры получат дополнительную тысячу гривен - на что разрешат потратить
Показать еще

Читайте также: Птичий грипп захватил Францию

Напомним, коронавирус MERS-CoV вызывает заболевание под названием ближневосточный респираторный синдром. Он может привести к смерти инфицированного. Вирус обнаружили в 2012 году. Изначально он передался людям от верблюдов или летучих мышей. Но вскоре стал передаваться от человека к человеку. На сегодня в мире зафиксированы около 1400 случаев заболевания. В результате от него умерло 450 человек.

Последний пациент умер в Южной Корее.