В Червонограде заметили кортеж президента Петра Порошенко. 

Кадры, обнародованные в сети, свидетельствуют о том, что даже на дорогах регионального или международного значения обещанных реформ и ремонта пока что незаметно - "выдавить" из машин скорость движения больше 30 километров в час не удалось даже опытным водителям украинского лидера. 

Смотрите: кортеж Порошенко

Как известно, недавно Кабинет министров Украины утвердил бюджет на ремонт дорог в 2019 году. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Популярные статьи сейчас

Зеленский неожиданно дал фору онкобольной Заворотнюк

Пальчевский откровенно объяснил, как связаны политика и секс: "Все легли под вождя, и он их долбит"

Фриске жива? Шепелев случайно выдал то, что скрывала семья певицы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

Показать еще

"В этом году мы выделили на дороги беспрецедентные 47 млрд грн, в следующем выделим 56 млрд грн. В этом году 11 млрд направили на местные дороги, в 2019 году – передадим уже 17 млрд грн", – написал Гройсман на своей странице в Twitter.

Но реальная ситуация на автодорогах страны далека от отчета "Укравтодора". К примеру, среди нескольких худших дорог Украины оказалась и одна из дорог Закарпатья.

Сайты, которые занимаются мониторингом состояния украинских трасс, относят к худшим дороги Берегово – Великая Копаня в Закарпатье, Киев – Чернигов – Новые Яриловичи (ведет на границу с Беларусью), Стрый – Тернополь – Кропивницкий, Кропивницкий – Платоново, Харьков – Перещепино и другие.

Отмечается, что рейтинги составляются по отзывам водителей, которые недавно проезжали по этим дорогам.

Смотрите: Деньги на ремонт дорог нашлись, но почему Укравтодор их не использует

Напомним, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук рассказал, что не имеет пенсии президента, а получает только депутатскую в размере 18 тыс. грн.

Как сообщал "Знай.uа", Аваков рассказал, что ждет Украину в случае победы Зеленского.

Также "Знай.uа" писал, что депутаты британского парламента смогут окончательно проголосовать по соглашению с Brexit до 12 марта 2019 года.