Спецпредставитель США по вопросам Украины и вопросов по Донбасса Курт Волкер поздравил отвода украинских военных под наблюдением миссии ОБСЕ в Станице Луганской.

Об этом он написал в Twitter.

Курт Волкер

"Хороший шаг Украины в Станице Луганской. Теперь Россия обязана принять соответствующие меры для укрепления прекращения огня, включая выводом тяжелого вооружения и разоружения незаконных вооруженных формирований", - подчеркнул дипломат.

Популярные статьи сейчас

Министр образования Новосад заявила, что в Украине слишком много учителей: "У нас проблема"

Всплыли неслыханные детали гибели заробитчан в Польше: перекрытый воздух и помещение с азотом

Юлия Тимошенко приходила к Андрею Богдану с неприличным предложением, - в СМИ слили информацию

Дочь Оли Поляковой показала, в чем ходит в школу: "Я раньше все время…"

Показать еще

Добавим, на востоке Украины происходит отвод сил от Станицы Луганской. Это стало результатом Минских переговоров, где отмечалось, что начать процесс зможеть после семи суток соблюдения режима тишины.

Донбасс

Как известно, разведение сил не могли начать с 2016 года, поскольку процессмногократно срывался. Процесс может занять к трех дней – его сил спланировано проводить в период с 26 по 28 июня.

Напомним, эксперты рассказали, почему война на востоке Украины может получить неожиданное и затяжное продолжение. По словам профессора Колумбийского университета Легвольд отметил, что российская агрессия, которая началась в 2014 году, стала отправной точкой начала новой эпохи холодной войны.

Как сообщал портал Знай.uа, Путин раздает на Донбассе российские паспорта, но почему-то никто не спешит.

Также Знай.uа писал, на оккупированной сепаратистами и российскими военными территории Луганской и Донецкой областей продолжает ухудшаться социально-экономическая ситуация.