Первый украинский президент Леонид Кравчук в откровенном интервью рассказал о ядерной тайне нашего государства. Кравчук ответил на весьма интересные вопросы одного из украинских изданий.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Прекрасная новость! 

Популярные статьи сейчас

Янукович возвращается в Украину: первые подробности

У Заворотнюк нет шансов? Врачи отключили ее от аппаратов и перестали давать лекарства

Вакарчук сорвал с себя одежду, публика просто сходила с ума, в зале плакали: "Особый вечер"

Зеленский готовит приятность "евробляхерам": желанный "подарок" уже 1 октября

Показать еще

Теперь Знай.ua стали еще ближе и доступнее. Скорее качай приложения для Android или IOS и оставайся в курсе последних событий. Все это в неповторимой подаче журналистов нашего портала! 

"Независимой Украине уже 28 лет. Для человека – это как раз возраст становления, как и для молодой демократии. Однако на нашу судьбу за эти 28 лет пришлось немало испытаний, а шесть лет назад добавилась еще и война. Был ли у нас хоть один шанс ее избежать?", - спросил журналист.

"Думаю, шанс был. В Беловежской пуще, когда Леонид Кравчук, Борис Ельцин (президент России – ред.) и Станислав Шушкевич (глава ВР Республики Беларусь – ред.) подписывали документ о прекращении существования СССР, там было много сложных вопросов: Крым, ядерное оружие, пограничные дела, границы в целом... Нам удалось обойти эти вопросы и сформулировать в документе так, чтобы они не вызывали серьезных противоречий. И если бы Украина изначально хотя бы продолжила то, что мы начинали, а мы взяли, по-моему, Луганскую и Донецкую области, где проводили эксперимент, как наладить управление страной. Много было людей, которые говорили, что этого делать не нужно, потому что это неправильно, и вообще не учитываются все моменты истории Украины. Но мы пошли на это и взяли две области на востоке Украины. Целый год мы проводили эксперимент управления на уровне регионов и на этом остановились, пришел Леонид Кучма и все это перестало действовать.", - рассказал Кравчук.

Напомним, Кравчук назвал главное отличие Порошенко от Зеленского: "Не остановится ни перед чем...".

Как сообщал Знай.ua, "Только вылупились": Леонид Кравчук "порвал" украинцев своей правдой о независимости, аж не верится.

Знай.ua писал, убежать не удалось: Порошенко таки засекли на Майдане, красноречивое фото.