На Житомирщине прошла акция ″Нет газовым махинациям!″, участники которой в знак протеста против введения отдельной оплаты за транспортировку газа сожгли свои платежки. Таким образом жители Житомирщины протестовали против того, что плата за транспортировку газа образуется непрозрачно. Газовый монополист фактически злоупотребляет своим положением при невмешательстве государственных регуляторов.

Про эту акцию протесто речь шла, в частности, в эфире ток-шоу ″Свобода слова Савика Шустера″.

В прямом включении житель Житомира, который был инициаторм этой акции, прямо сказал премьер-министру Гонаруку, к чему приводят непродуманные решения правительства.

Он подчеркнул, что монополисты, которые держат в своих руках облгазы, имеют влияние на власть и делают то, что выгодно им. По словам активиста, ни один президент в Украине не сделал ничего для того, чтобы с людей снять газовое бремя. Все они в той или иной степени шли на поводу монополистов в данной сфере.

″Монополисты, которые на сегодняшний день держат Облгазы, они имеют огромное влияние. Ни слова мы не услышали на сегодняшний день. НКРЭ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики - ред.) им утверждает абсолютно все. Вы понимаете, что все, что происходит с этими платежками, происходит по закону. С другой стороны, этот закон идет в разрез со здравым смыслом и человечностью. Какой бы не был закон, он не может оправдывать то, что люди платят за газ больше, чем их пенсии. И Вы должны понимать, что за каждым Вашим шагом, господин премьер-министр, стоят живые люди. Живые люди, которые имеют результаты тех решений, которые вы принимаете в Киеве. И Вы должны осознавать, что каждое ваше решение — это инфаркты, инсульты и болезни людей. Люди сегодня уже доведены до отчаяния", - эмоционально отметил активист.

Популярные статьи сейчас

Главное за день вторника, 31 марта: Тимошенко угрожает криминалом, деньги украинцам не вернут, а Covid-19 заменила новая болезнь

Туроператоры не вернут деньги украинцам - что предлагают взамен

"ПриватБанк" требует подтверждения происхождения капитала: что делать в таком случае

Медики обнаружили новые опасные симптомы коронавируса, как распознать заболевание

Показать еще

Житель Житомира подчеркнул, что такая ситуация только ухудшится, когда то же самое будет происходить в облэнерго, где также планируется повышение тарифов.

"Я хотел бы, чтобы Вы поняли очень простые вещи — за каждым Вашим решением и вашей команды — живые люди, которые должны чувствовать, что государство о них заботится″, - обратился к премьеру житомирянин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, премьер-министра Гончарука сравнили с государством в смартфоне: "Такой глючный, аж хочется разбить об стену".

Как сообщал портал Знай.uа, Гончарук грязно блефовал, когда подал заявку об отставке, всплыли неприятные подробности истории.

Также Знай.uа писал, что украинцев бросили на произвол судьбы в эпицентре коронавируса, Гончарук так и не выполнил обещания.