Кризис, вызванный эпидемией коронавирус, смешала все карты и подчинила себе жизнь украинцев. Ведь с проблемами и вызовами такого масштаба наша страна еще не сталкивалась.

Когда ожидать смягчения карантина, что разрушает экономику? Об этом шла речь в эфире программы ″Право на власть″.

Председатель фракции ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко обратилась к главного санитарного врача Виктора Ляшко с вопросом и предложением. По мнению Тимошенко, ограничительные меры следует оставить только для определенных слоев населения, а остальным — смягчить карантин и разрешить работать.

″Я хочу у вас спросить — какова стратегия власти? Мы считаем, наше предложение такое: что надо максимально усилить изоляцию людей, которые относятся к группе риска, это люди больные, которых надо выявлять тестированием, люди почтенного возраста, их нужно обеспечить всем необходимым, дети, которые находятся на дистанционном обучении. Но оюди, которые работают, которые могут работ, которые здоровы, их нужно вдягату во все системы защиты - маски, очки, перчатки, системы дезинфекции, проводить тесты, но дать возможность им уже понемногу работать″, - отметила Тимошенко.

Однако, Виктор Ляшко обратил внимание на то, что некоторые европейские страны попытались пойти таким путем, но получили пик заболеваемости.

Популярные статьи сейчас

Украинка нашла в колбасе такое, что надолго расхотелось есть - хоть бы перемешали нормально

"Холостяк" Макс засветился на фото в объятиях красавицы-стюардессы - Даша не простит

За 7 минут все карты ПриватБанка были опустошены - украинец остался ни с чем после звонка, детали мошеннической схемы

"Холостяк" Макс признался в интиме на проекте, секретная переписка просочилась в сеть - "Их много"

Показать еще

″Мы можем пойти путем, которым шли некоторые страны европейского союза, когда были маленькие цифры больных и умерших и ослабляли карантин. И сразу начинался пик, и сразу начинались негативные последствия. Поэтому, когда мы сейчас зачитуємо заявление Брбселю, где кажут, что будут ослаблять карантинные мероприятия в конце апреля, то давайте посмотрим на постановление о карантине, который говорит, что он у нас установлен до 24 апреля. И правительством разрабатываются меры по выходу из карантина после 24 апреля. Но мы должны с вами понять, что 24 апреля — это точка, к которой мы идем. Мы 6 апреля ввели более жесткие меры по карантину и их нужно соблюдать для того, чтобы у нас не было пика заболеваемости, чтобы эта заболеваемость была растянута во времени... Эти меры работают для того, чтобы система здравоохранения могла оказать помощь всем, кто в ней нуждается″, - ответил Виктор Ляшко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, в украинской армии появился еще один серьезный враг - военным приходится бороться еще и с коронавирусом COVID-19

Как сообщал портал Знай.ua Зеленскому и Шмигалю сделали тест на коронавирус – разработан план действий на случай заражения

Также Знай.ua писал, украинским водителям ужесточили правила карантина