Миллиард евро - такую сумму решили выделить Украине в виде макрофинансовой помощи на последнем заседании Европарламента. Правда, на счет Украины деньги "капнут" при одном условии.

За решение проголосовали в среду, 16 мая, передает Радио Свобода на своей странице в Twitter.

"Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, что "состав Центральной избирательной комиссии Украины отражает политический баланс, который представляет все соответствующие политические силы, особенно те, которые представлены в Раде", - сообщил журналист Рикард Йозвяк.

К концу 2018 года Украина должна вернуть одолженные сотни миллиардов гривен, а в целом сумма долга превысила отметку в триллион.


Популярные статьи сейчас

Украинцам в "красной зоне" дадут вдвое больше воды и электроэнергии

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Ксения Мишина поразила видом после примирения с Эллертом: "Лицо в кровь"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в ближайшее время украинцы начнут еще больше платить за все сорта мяса: из-за подорожания корма для животных поднимется в цене и сам продукт. Стоит отметить, что стоимость куриного мяса в апреле-мае текущего года увеличилась с 54,6 грн до 55,2 грн за килограмм продукта. Говядина и свинина подорожали, но незначительно – на 30 и 50 копеек соответственно.

Мы также писали о том, что на сегодняшний день в Украине нет возможности для принятия решения о повышении минимальной заработной платы, считает глава правительства. По его словам, правительство подсчитало необходимую для жизни простых украинцев сумму. И пока увеличивать минимальную зарплату нет необходимости. Так решил премьер-министр Владимир Гройсман и подтвердил, что украинцам не стоит ожидать повышения минимальной заработной платы. По его словам, пока нет возможности принять соответствующее решение.

Согласно данным Минфина, в первом квартале украинский бюджет недополучил более шести миллиардов гривен. Несмотря на то, что принятый Закон о государственном бюджете предусматривает повышение минималки до 4200 гривен, на такое действие у правительства банально не хватает средств.