Международная группа ученых обеспокоена тем, что в данный момент в экосистемах наблюдается весьма печальная тенденция к уменьшению в размере некоторых видов.

Об этом стало известно благодаря сообщению журнала Nature Communications.

По информации ученых, более адаптируемыми являются разновидности, питающиеся насекомыми и не живущие долго. К ним относят грызунов, воробьиных и многих других. А вот крупные животные менее адаптируемые, и они могут не пережить глобальных изменений в природе. К таким видам относятся: носороги, орлы, слоны и другие.

Популярные статьи сейчас
Правила начисления "коммуналки" изменятся: украинцы будут сами определять суммы в квитанциях Пенсионерам вдвое повысили возрастную доплату: кто получит больше денег Каждый десятый делает это вместо секса: исследователи показали неутешительную статистику Не считается поборами: школам разрешили брать деньги с родителей – за какие услуги
Показать еще

Чтобы выяснить, кто из животных является более адаптируемым ученые оценили их ключевые характеристики, указывающие на роль в экосистеме: масса, численность потомства, территория обитания, питание и другие. В ходе этих исследований ученые выяснили, что в течение последующего столетия млекопитающие потеряют до четверти средней массы тела.

Напомним, ученые заинтриговали портретом древнего человека, жившего десять веков назад.

Как сообщал Знай.ua, украинцев атакуют огромные насекомые-монстры.

Знай.ua писал, пришелец из Нибиру появился прямо посреди неба.